Rambler's Top100



 

Логин:

Пароль:

Лемминг

Признаки: Длина тела 13-15 см, хвост короткий, длиной 1,5-2 см, масса 35-100 г. По форме напоминает полевку, но отличается от нее пестрым мехом, желто-бурым с черным пятнистым рисунком. Детеныши светлее взрослых. Звуки: писк, тявканье или ворчание.

Среда обитания: Плоскогорья северной Скандинавии и западной части бывшего Советского Союза. Предпочитают болотистые или торфяные почвы с короткотравной растительностью. Численность очень сильно увеличивается в "лемминговые годы". Тогда норвежского лемминга можно встретить и за пределами ареала.

Образ жизни: Активный днем и ночью, лемминг строит длинную, часто сильно разветвленную систему ходов под мхом и камнями, а зимой и под снежным покровом. Ходы эти ведут к гнездам, построенным из травы и мха. Зимних запасов не делает, каждые 3-4 года численность лемминга очень сильно возрастает. При благоприятных условиях это приводит к появлению такой массы животных, что они либо погибают от голода, либо вынуждены мигрировать. Тогда толпы мигрирующих животных пересекают реки и морские заливы. Лемминги умеют хорошо плавать и вовсе не собираются добровольно топиться в море, как это утверждалось раньше. Не исключено, что многие из них и тонут, если их снесет ветром в открытое море.

Питание: Корни и побеги почвенной растительности. Обилие пищи и ее хорошее качество влияют, очевидно, на массовое размножение.

Размножение: Лемминги очень быстро размножаются во время короткого лета их северной родины. Беременность длится 13-21 день. В один помет, а их бывает несколько в году, самка приносит 3-15 детенышей. На скорость размножения в большой степени влияет плотность популяции. При высокой плотности гибнут эмбрионы многих самок.

Другие виды европейского Севера: Лесной лемминг

Признаки: Похож на норвежского лемминга, но значитель мельче его и одноцветный, серый с рыжеватым оттенком на спинке.

Среда обитания: Леса с ясно выраженным слоем мха в северной Скандинавии.

Образ жизни: Периодические массовые размножения, как правило, каждые 10 лет; остальное в поведении и образе жизни такое же, как у предыдущего вида; меньше подвержен миграции.


* Полный список предприятий находится в рубрике Жёлтые страницы Gold Fox в соответствующих разделах. Указаны адреса, телефоны, дополнительная информация.

** Список товаров предприятий находится в рубрике Торговый каталог Gold Fox .


Покупаем хвосты куницы в любом количестве тел. +7-911-252-15-72, +7-911-951-21-17