Rambler's Top100



 

Логин:

Пароль:

Нутрия

Признаки: Длина тела: 38-60 см, хвоста 30-40 см, масса 7-9 кг. Животные, разводимые в клетках, тяжелее. Самцы крупнее самок. Этот грызун называется еще болотным бобром. По величине он находится между ондатрой и бобром. Голова - угловатая, и вся форма тела кажется неуклюжей, когда нутрия передвигается по суше. Между пальцами задних конечностей - плавательные перепонки, позволяющие животному быстро плавать. Хвост длинный, у туловища - толстый и круглый, а не плоский, как у бобра, или уплощенный с боков, как у ондатры. Мех кажется неровным, потому что мягкая подпушь покрыта длинными остевыми волосами. Если смотреть на животное спереди, сразу бросаются в глаза чрезвычайно крепкие, оранжевые спереди зубы. Ротовая полость закрывается позади этих зубов.

Среда обитания: Нутрия происходит из Америки, где заселяет тропические и субтропические области Южной Бразилии и Боливии до юга Аргентины, а также Чили. Из-за ценного меха завезена в Европу. Расселена в некоторых местах или сама убежала из клеток. Среда обитания - вдоль ручьев и рек в местах с богатой растительностью на влажной подпочве. В этом нутрия похожа на ондатру, которая гораздо меньше и подвижнее и потребляет меньше пищи.

Образ жизни: Нутрии живут парами, а при высокой плотности популяции - колониями. Активны преимущественно в сумерки и большую часть времени проводят в воде. Норы роют в прибрежных отмелях. Ходы не очень глубокие и заканчиваются простыми просторными камерами. Вход в нору не находится под водой, как у бобра, хотя нутрия хорошо плавает и ныряет. В случае опасности она бросается в воду и может находиться под водой до 5 минут. За исключением Англии, где благодаря мягкому климату колонии нутрий существуют уже в течение нескольких десятилетий, как правило, постоянных поселений на континенте одичавшие клеточные нутрии не образуют, так как холодными зимами животные гибнут.

Питание: Водные растения, камыш и побеги осоки составляют основную пищу нутрии. В благоприятных условиях к меню добавляются культурные растения - например, сахарная свекла, В некоторых местах нутрия поедает также улиток и пресноводных моллюсков.

Размножение: О размножении нутрии в местах акклиматизации в Европе до сих пор известно мало. Самка рождает 2-3 раза в год 5-6 иногда до 12 детенышей в помете. Беременность длится около 130 дней. Детеныши рождаются хорошо развитыми, покрытыми шерстью и с открытыми глазами. На звероводческих фермах рождение детенышей большей частью происходит с февраля по май, а иногда и в течение всего года.

Общие сведения: Мех нутрии высоко ценили за его чрезвычайно тонкую подпушь. Нежелательные остевые волосы из меха удаляются. В первой же половнине последнего столетия цены на мех нутрии были столь высоки, что свободно живущие популяции были почти полностью истреблены. В некоторых местах им удалось снова восстановиться. В 20-е годы научились разводить нутрию в неволе. Первые животные, подходящие для клеточного содержания, прибыли из Аргентины. Вскоре разведение нутрии распространилось как дополнительный источник получения меха, в годы с 1930 по 1940 в Германии насчитывалось около 1000 ферм, которые производили год около 100000 шкурок. После разрушительных военных лет, в 50-е годы, разведение нутрий возобновилось. Сейчас разводятся также альбиносы. В других европейских странах тоже существуют нутриевые фермы, поэтому надо учитывать, что почти всюду существуют убежавшие особи.


* Полный список предприятий находится в рубрике Жёлтые страницы Gold Fox в соответствующих разделах. Указаны адреса, телефоны, дополнительная информация.

** Список товаров предприятий находится в рубрике Торговый каталог Gold Fox .


Покупаем хвосты куницы в любом количестве тел. +7-911-252-15-72, +7-911-951-21-17