Rambler's Top100



 

Логин:

Пароль:

Песец

Зимнмй мехПризнаки: Несколько меньше и приземистее, чем обыкновенная лисица, хотя по форме тела очень похож на нее. Длина тела 50-65 см, хвоста 28-35 см, высота в холке около 30 см. Масса между 4 и 8 кг. Летом мех преимущественно бурый, нижняя часть - светлая. Зимний мех чисто-белый. "Голубой песец" - это вариант окраски песца, где присутствуют серо-голубая окраска зимнего меха и черно-серая окраска летнего меха. Разные окраски могут встретиться у детенышей в одном помете. Но темных животных больше. ЛинькаИз этого можно заключить, что зимняя белая окраска с небольшим количеством черных волос на хвосте, является сравнительно новым приспособлением, а первоначальной, исходной, была темная окраска. Белый цвет мог появиться в результате отбора, потому что с такой окраской животному в арктическую зиму было гораздо легче прятаться. Песцы могут лаять как собаки. Иногда они пытаются нарочито громким лаем отвлечь человека, приближающегося к норе с детенышами. Часто во время охоты можно слышать быстрое, отрывистое тявканье.

Среда обитания: Песец заселяет полярные высокоширотные области севера Скандинавии, Северной Сибири, Аляски, Северной Канады, Гренландии, а также острова Северного Ледовитого океана - Шпицберген и Новую Землю. Живет в тундре у кромки льда, выслеживает редкие человеческие поселения (в поисках объедков). Песца можно встретить и на дрейфующих льдинах. Он занимает этот ареал благодаря своей густой шерсти и необычайной неприхотливости. Он делит его с одним хищником - белым медведем. Но конкурентом последнего в отношении пищи не является.

Образ жизни: Как и обыкновенная лисица, песец роет норы в подходящем грунте, чаще всего в глинистых холмах, выступающих из слоя вечной мерзлоты, или устраивает логово в трещинах скал и под большими валунами; нередко несколько нор рядом. Занимает их попеременно. В благоприятные времена, когда много пищи, обживаются рядом 3 и более норы, и образуется небольшая колония песцов. Но как правило, пары держатся особняком. Песцы в поисках пищи ведут себя как собаки, и в поселках, где живут люди, их не любят за дерзость и нахальство. В одно мгновение утащат вещь, которая пахнет чем-нибудь съедобным, даже если потом и не смогут ее съесть.

Питание: В пище песец мало разборчив, В арктической пустыне, бедной животной пищей, ему приходится использовать любую возможность. Важную роль в питании песца играют мелкие млекопитающие, такие, как лемминги, которых он ловит сам. Кроме того, он поедает трупики птиц, яйца и птенцов из гнезд, расположенных на земле, все, что выносит на берег море. И наконец, завершают меню экскременты оленей и белых медведей. Он ест даже оказавшихся на берегу морских млекопитающих, гигантов по сравнению с ним; конечно, если ему предоставляется такая возможность.

Размножение: Песцы спариваются в марте или апреле. Через 50 дней беременности самка рождает до 8-ми детенышей, месяц кормит их молоком. Через 2 недели они открывают глаза, а через 3-4 месяца становятся самостоятельными. Через год вступают в пору половой зрелости. Продолжительность жизни - до 10 лет.

Враги: За исключением человека, враги для песца не играют никакой роли. Численность популяции регулируют суровая зима и наличие пищи. Многочисленное потомство снова восполняет потери, и даже человек не смог до сих пор оказать какое-либо влияние на численность популяции.


* Полный список предприятий находится в рубрике Жёлтые страницы Gold Fox в соответствующих разделах. Указаны адреса, телефоны, дополнительная информация.

** Список товаров предприятий находится в рубрике Торговый каталог Gold Fox .


Покупаем хвосты куницы в любом количестве тел. +7-911-252-15-72, +7-911-951-21-17