Rambler's Top100



 

Логин:

Пароль:

Норка

Признаки: Эти два вида норок первоначально были отделены друг от друга географически. Европейская норка заселяла Северную Евразию, американская норка - Северную Америку. Обе, без сомнения, имеют одинаковое происхождение, и их трудно отличить друг от друга там, где они обитают вместе. А это сейчас бывает часто, благодаря тому, что северо-американская норка была акклиматизирована, и многие зверьки сбежали со звероводческих ферм в еще существующих разорванных ареалах европейской норки, в Северной Европе и России. Длина тела 35-40 см, хвоста 13-15 см, масса 500-1500 г, самки всегда меньше и легче. Окраска меха обыкновенной норки однородная, темно-коричневая. Верхняя губа белая и на подбородке беловатое пятно. На нижней губе тоже бывает белый участок. У американской норки окраска меха несколько варьируется. Это, вероятно, объясняется тем, что часть животных, живущих в настоящее время на воле, убежала со звероводческих ферм. У нее, напротив, белую окраску имеет не верхняя губа, а нижняя. От лесного (черного) хоря обе норки отличаются одноцветной окраской меха и удлиненной, непятнистой, не считая губ, головой.

Среда обитания: В настоящее время остатки популяции обыкновенной норки встречаются еще в Восточной Европе и Северо-Западной Франции, а также в азиатской части бывшего Советского Союза. Американская норка заселяет Англию и скандинавские страны. Местами встречающиеся популяции американской норки в Центральной Европе еще не имеют большого значения. Оба вида предпочитают селиться у берегов рек и водоемов.

Образ жизни: Обыкновенная и американская норка считаются типичными представителями семейства куньих, тесно связанных с водоемами. По способам охоты они занимают промежуточное положение между выдрой и хорьком. Они прекрасно плавают и ныряют, активны днем и ночью и живут в норах вблизи воды, которые роют самостоятельно или, если имеются пригодные естественные углубления выше уровня воды, используют их. Вход в нору всегда находится над водой! Вырытые норы имеют "вентиляционный ствол". Норки в большинстве случаев живут поодиночке, однако семейные группы держатся вместе месяцами. Особенно игривы молодые норки. В зимнюю спячку не впадают. Задние лапы, частично снабженные плавательными перепонками, позволяют им быстро и долго плавать. Однако до скорости и ловкости выдр им далеко. Ночью норки могут проделать путь до 10 км, но в большинстве случаев они придерживаются четко ограниченных участков обитания.

Питание: Мелкие животные, в зависимости от наличия и времени года. В Северной Америке и в зонах акклиматизации в Европе и Сибири американские норки ловят ондатр, которые по величине являются для них самой подходящей добычей. Обыкновенные норки предпочитают охотиться за лягушками и разыскивают их даже во время зимовки в иле водоемов. В некоторых местах важную роль играет рыба и речные раки. Во время насиживания водоплавающих птиц оба вида норок разоряют гнезда и охотятся за птенцами, скрывающимися у берегов. Они также умеют заставать врасплох водяных курочек и лысух и ловят их.

Размножение: Спаривание происходит в апреле или мае. Беременность длится 63 дня, на свет появляется 3-7 детенышей. Через 4-5 недель они открывают глаза а в 3 месяца становятся самостоятельными. В году бывает один приплод.

Общие сведения: Обыкновенная и американская норки дают очень ценный мех. Поэтому уже много десятилетий их разводят на специальных фермах, где эти животные очень легко выдерживают содержание на небольших площадях. При этом изменения в окраске волосяного покрова (мутация) были использованы для целенаправленного выведения. Были получены совершенно белые, черные, голубые ("сапфировые") норки и, конечно, также норки с окраской меха, которая бывает у них на воле. В настоящее время наибольшая часть всех полученных мехов приходится на мех норки.

Норка

Норка начала выращиваться в неволе с 1866 г., однако до 1930 г. количество животных в животноводческих фермах было незначительным. Именно тогда начал проявляться устойчивый спрос и в начале 60-х изделия из норки составляли 75 % от общего числа реализуемых в торговле меховых изделий.

Взрослые самки имеют вес около 700 -1000 гр., а самцы около 2 кг. Эти животные могут воспроизводиться в возрасте 11 месяцев и скрещивание, обычно полигамное, происходит в марте. Приплод вынашивается в течение 40-76 дней, в зависимости от времени оплодотворения и, в среднем, составляет четыре детеныша. Освежевывание происходит в конце ноября.

Повышенный спрос на изделия из норки вызван появлением новых цветов и оттенков, являющихся результатом скрещивания (светло-кофейный, темно-кофейный, белый и черный). Их мех, обычно, является самым дорогим, так как число шкурок вначале незначительно и требуется определенное время для удовлетворения, возникающего спроса

 


* Полный список предприятий находится в рубрике Жёлтые страницы Gold Fox в соответствующих разделах. Указаны адреса, телефоны, дополнительная информация.

** Список товаров предприятий находится в рубрике Торговый каталог Gold Fox .


Покупаем хвосты куницы в любом количестве тел. +7-911-252-15-72, +7-911-951-21-17