Rambler's Top100



 

Логин:

Пароль:

Хорек черный

Признаки: Длина тела 24-46 см, у самцов в среднем 38 см, у самок - 33 см, хвоста 12,5-14 см, масса в среднем от 620 г (у самок) до 980 г (у самцов). Характерны: окраска мордочки, напоминающая маску, и при передвижении слегка приподнятая спина ("горб"). Темно-бурый волосяной покров на спине редкий, и сквозь ость просвечивает серовато-белая подпушь. Низ тела почта весь черный. Хорек-альбинос приручается и используется для охоты на кроликов со времен Римской империи. Гибрид черного хорька с хорьком-альбиносом имеет окраску меха дикого типа. В диком состоянии хорек-альбинос живет на островах Сардиния и Сицилия.

Среда обитания: В Европе, Северной Африке и вплоть до Урала черный хорек распространен в различных местах обитания, но предпочитает селиться вблизи лесов и водоемов, особенно в пойменных лесах, живет также по краям населенных пунктов и небольших деревень. Избегает густых лесов и высоких горных районов.

Образ жизни: Черные хорьки охотятся преимущественно в сумерки и ночью. Они хорошо плавают и ныряют. Рыщут в густых подлесках по берегам водоемов или забираются в сельскохозяйственные постройки. Убежищем служат норы кроликов или самостоятельно вырытые норы. Испуганные и загнанные в тупик, они выпускают зловонный секрет из анальных желез, который имеет такое же действие, как и секрет скунса. Поэтому в народе его называют "вонючей куницей" или "вонючкой".

Питание: Мыши, водяные и небольшие серые крысы, лягушки, ящерицы, мертвая и выброшенная на берег рыба, улитки и крупные насекомые, а также птичьи яйца и птенцы, изредка молодые кролики.

Размножение: Спаривание, при котором самец обращается с самкой очень грубо, кусает ее в затылок, происходит в марте-апреле. Беременность длится 7 недель, на свет появляется 3-7 детенышей. За год бывает один выводок. Детеныши становятся самостоятельными через 3 месяца. Новорожденные весят всего 10 г и покрыты шелковистым белым мехом, который постепенно темнеет, но вокруг носа и ушей остается белым.

Общие сведения: Популяции черных хорьков во многих местах сокращаются. Это следует отнести за счет уничтожения влажных областей, которое идет все более быстрыми темпами.


* Полный список предприятий находится в рубрике Жёлтые страницы Gold Fox в соответствующих разделах. Указаны адреса, телефоны, дополнительная информация.

** Список товаров предприятий находится в рубрике Торговый каталог Gold Fox .


Покупаем хвосты куницы в любом количестве тел. +7-911-252-15-72, +7-911-951-21-17