Меховой портал россии. Меховая компания "МЕХА НАВСЕГДА", город Москва
 




 

ROMA-FUR - Пушнина со всех аукционов мира. Меховой портал россии


Зверохозяйства России | Меховой портал МЕХА В РОССИИ

Звероводство – это отрасль животноводства, которая занимается разведением в неволе ценных пушных зверьков для получения из них шкурок. В последнее время доля России по объему производства пушнины в мире составляет всего 5%.

Немного истории зверохозяйств

Российская пушнина имела продолжительную историю еще до того, как стала неотъемлемой частью мирового рынка меха. Еще на Руси пушнине придавали особое значение. Древние русичи соболиные меха ценили дороже золота. Долгое время пушнина была главным валютным фондом России: на экспорт шел мех белки, соболя, лисицы, куницы, бобра, выхухоля, горностая. Центром меховой торговли до 18 столетия был Новгород, впоследствии им стала Москва. Пушнина использовалась вместо денег, ей платили подати, штрафы, плату за ученье, проезд, церковную службу, «жаловали» за службу в армии и заслуги перед Отечеством.

Разводить пушных зверьков в неволе в России стали только в 18 веке. Это делали прямо в избах, а также на островах на Дальнем Востоке и в Сибири. Так называемое «островное» звероводство появилось благодаря мореплавателю Андрияну Толстых. Именно он впервые привез на Алеутские острова голубых песцов.

Клеточное звероводство получило развитие в середине 19 столетия. Первые зверофермы были открыты в Санкт-Петербургской, Московской и Тобольской губерниях. На них разводили голубых песцов, серебристо-черных лисиц, норок и соболей. В промышленном масштабе пушным звероводством в России стали заниматься в первой половине 20 века. В то время это было сугубо государственным делом. Были созданы крупные фермы и небольшие зверофермы при колхозах, к работе были привлечены крупные ученые, институты стали готовить специалистов-звероводов.

В 1970 году тогда еще Советский Союз смог выйти на первое место по объему производства клеточной пушнины. Тогда звероводством занималось примерно 600 предприятий. За последние десятилетия Россия потеряла былые передовые позиции. Существенно уменьшилось поголовье выращиваемых зверей и самих звероферм. В данный момент российское звероводство постепенно встает с колен. Поголовье зверей с каждым сезоном увеличивается, при этом улучшаются и качественные характеристики клеточной пушнины. Помимо этого, Россия является единственным поставщиком соболиных шкурок на мировой рынок.

Как работают зверофермы

Зверофермы являются промышленным предприятием, на котором в специальных клетках выращивают различных зверьков. Для них готовятся корма, в которые входят все необходимые ингредиенты для роста и отличного опушения. К примеру, основным кормом для норок, песцов и лисиц являются рыбные отходы, субпродукты, обезжиренный творог, молоко, овощи. Помимо этого, на фермах осуществляется ветеринарный контроль и создается искусственный климат, поскольку пушные зверьки зависят от погодных условий. Продукцией звероводческих предприятий является пушнина, которая впоследствии используется для пошива меховых изделий. Зверофермы реализуют полученные шкурки, как правило, на пушных аукционах, как в России, так и за рубежом.

Что предлагают российские зверохозяйстваВ основном российские зверохозяйства реализуют мех соболя, лисы, нутрии, кролика, песца, белки, хоря, енотовидной собаки и норки. Предметом гордости российских звероводов по-прежнему является соболь. Это наиболее востребованный и ценный вид пушной продукции. Сегодня Россия является безоговорочным стопроцентным монополистом по соболиным шкуркам. Этот мех по праву считается национальным достоянием. Именно в России был выведен черный соболь, который быстро получил международное признание.

Перспективы развития российского звероводств

аМожно с полной уверенностью сказать, что, несмотря на некоторые проблемы, в отрасли уже наметились сдвиги. Некоторые зверохозяйства стали завозить поголовье из-за границы, чтобы повысить качество пушнины и приблизить ее к международному эталону. Иностранные делегации уже высоко оценили качество получаемых шкурок. Все что нужно российскому звероводству, так это заручиться государственной поддержкой и самим собственникам хозяйств более тщательно проводить сортировку, отслеживать качество товара и искать выгодные каналы сбыта. Все это позволит России вновь занять почетные места в мировой индустрии меха.

www.mex-kmv.ru

Меховая компания "МЕХА НАВСЕГДА", город Москва

Поставки и продажи меховых полуфабрикатов с ведущих мировых аукционов меха

Адрес: Россия, город Москва, улица Докукина, дом 12

Телефоны: +7 (499) 187-71-22; +7 (499) 187-72-22; +7 (926) 829-83-82; +7 (926) 826-45-65

Московская компания "Меха Навсегда" предлагает всем желающим приобрести мех как оптом, так и в розницу в Москве со склада. Мы готовы предложить большой выбор мехового сырья и полуфабрикатов с ведущих мировых аукционов. Также предлагается стать посетителем нашего мехового салона, в котором на выбор покупателей представлены готовые шубы и меховые жилеты высочайшего качества.

Мех норки, лисы, кролика, соболя и песца оптом и в розницу

Наша компания рада предложить Вам оптом и в розницы различные виды меха норки, соболя, кролика и песца, поставляемые нами с ведущих меховых аукционов мирового масштаба. У на Вы можете купить сырье и меховой полуфабрикат исключительно высокого качества, так как он поставляется к нам от ведущих производителей и селекционеров мира.

Компания "Меха навсегда" работает на этом рынке более 15 лет. За все время работы мы успешно занимались поставками и продажей мехового сырья и полуфабриката на Российский и зарубежный рынки. Мы активно сотрудничаем с такими известными брендами как NAFA, American Legend, SAGA FURS , Kopenhagen fur и "Союзпушнина", а также являемся постоянными участниками торгов, проводимых на меховых аукционов мира. Различные виды меха норки, лисы, песца, баргузинского соболя, куницы, рыси, волка, койота, каракуля, енота, выдры, бобра и конечно же, кролика - все это Вы можете посмотреть и купить на нашем меховом складе, который расположен в Москве. Одним словом, мы предлагаем практически все разновидности меха, который в свою очередь закупается на ведущих меховых аукционах а также на лучших зверофермах России и зарубежья.

Мы с уважением относимся к интересам наших партнеров и всегда готовы поделиться своим накопленным опытом. От имени всех сотрудников компании ООО "Меха навсегда" приглашаем Вас совершить ознакомительный курс с услугами и деятельностью нашей компании, которые мы рады предложить нашим клиентам.

Выделка шкур, обработка шкурок по образцу, шкурки норки

В нашей компании Вы сможете сделать заказ на выделку и крашение любого количества шкурок. Возможно крашение по предоставленным образцам и в краткие сроки выполнения заказа.

Меховые изделия из норки, каракуля, а также меховые жилеты из лисы

Если Вы имеете желание купить шубу или меховую жилетку, то наш салон-магазин готов предложить Вам шубы и меховые изделия из бобра, норки, а также на наших прилавках есть меховые жилетки, манто и головные уборы.

Мы производим доставку купленного Вами товара по Москве и ближайшему Подмосковью, также налажена схема отправки меховых грузов в регионы Российской Федерации. Наши доступные цены и индивидуальный подход к каждому Покупателю Вас приятно удивят.

www.mex-kmv.ru

Новости меховой отрасли и индустрии

В "Экспоцентре" прошла 18-я выставка кожи и меха "LeShow"

28 МаяУчастниками выставки стали 122 компании-производителей из 9 стран, являющихся основными экспортерами кожевенно-меховой промышленности. Некоторые компании были представлены на LeShow впервые - компании из Сербии и Германии. Помимо известных брендов, немало было и новых, в том числе, российских производителей

Норковые шубы: от чего зависят цены?

28 АпреляКаждая женщина мечтает о шубе из норки! Ведь она не только согреет и украсит, но и укажет на определенный статус и материальное состояние владелицы. Ведь, согласитесь, далеко не все могут себе позволить приобрести такую вещь, так как стоимость этого ценного меха довольно велика

Норковая мода: тенденции зимнего сезона 2015

28 АпреляМех – несомненный фаворит предстоящего осенне-зимнего сезона 2015 года. Дизайнеры единогласно внесли его в новые коллекции: меховые детали и отделка щедро украшают верхнюю одежду. Норковый мех будет в этом сезоне актуален как никогда: классические норковые шубы вновь на пике популярности

Выставка CHAPEAU-2015

17 АпреляС 19 по 22 августа, 2015 выставочная компания "Кордон" приглашает вас на международную выставку головных уборов, сырья и оборудования CHAPEAU-2015, в рамках которой в этом году состоится форум меховой и кожевенной моды MosFur

18-я Международная Выставка Кожи и Меха LESHOW 2015

14 АпреляНа сегодня всемирно известная выставка LESHOW является самой крупной специализированной выставкой в кожевенно-меховом секторе промышленности. Выставка проводится с 1998 года, входит в пятерку крупнейших выставок мира

Выставка MosFur 2014 в Москве

16 СентябряПервый сезон выставки индустрии меховой моды Mosfur прошел с 10 по 12 сентября в Москве на территории универсального выставочного пространства в самом центре столицы - Гостиного двора

Выставка "Меховая ярмарка" 2012 в Челябинске

11 СентябряУчастниками выставки станут знаменитые меховые салоны и производители с устоявшейся безупречной репутацией. Купить шубы и любые другие изделия можно будет по ценам производителя

Saga Furs на выставке CHAPEAU-2012

10 СентябряЦентром внимания прошедшей в Москве 10-й международной ежегодной выставки CHAPEAU-2012 оказалась презентация технологий работы с пушниной, которые были разработаны в дизайн-центре Saga Furs

Страницы: 1 2 3 4

www.mex-kmv.ru

ROMA-FUR - Пушнина со всех аукционов мира, Пятигорск-Москва-Лабинск

Брокер по пушнине - итальянец Карло Гуида

В середине этого лета регион Кавказские Минеральные Воды посетил уважаемый в меховом мире гость, известный как брокер по пушнине, итальянец Карло Гуида (Carlo Guida). Ходят слухи, что этот уважаемый господин работает с мехом с далеких 60-х годов и наладил тесное сотрудничество с такими крупнейшими мировыми фирмами и брендами, как "Фэнди" и "Прада". Не так давно, на меховом аукционе в Торонто, он совершил сделку по покупке для Пятигорских производителей нескольких топ-лотов самой отборной и качественной пушнины. И был приятно удивлен этим фактом, ведь такой дорогой и добротный мех покупают обычно бизнесмены из таких больших городов, как Москва или Санкт-Петербург. С представителями Пятигорских меховых фабрик он уже работает не первый год, и решил приехать в Пятигорск, чтобы лично увидеть производственные мощности и увидеть своими глазами, как будут использоваться приобретенные с его помощью эксклюзивные меховые топ-лоты. Представители мехового портала "МЕХА В РОССИИ" встретились с Карло Гуида в Пятигорске, чтобы задать несколько вопросов этому маститому знатоку в меховом бизнесе.

Карло, поведайте нам, с чего вы начинали свое "меховое" дело?

В далекие 60-е годы, в Италии, был большой спрос на натуральные меха, впрочем, как и в России в те же времена. Сначала люди становились владельцами самого дешевого меха, но потом их запросы плавно выросли, и этот бизнес (брокерские меховые услуги) начал приносить все больше и больше доходов. Поначалу хорошим спросом пользовалась овчина (она же - мутон), нутрия, а потом пошла шиншилла, норка, соболь и другие дорогие виды меха... Именно таким же путем развивалась и меховая мода. В Италии даже появилась некая традиция: когда женщина выходила замуж, ей дарили роскошное пальто из меха норки. И раз покупали невесте, меховую вещь нужно было необходимо приобрести и для ее мамы, сестре и другим родственникам. С ноября по февраль меховые фабрики много работали, привозили меховой полуфабрикат, занимались его выделкой, красили и шили изделия из него.

В те времена мой возраст равнялся 7-ми годам, я был еще юнец. Один из товарищей моего отца был владельцем магазина "Секонд-хенд", на прилавках которого была одежда из Соединенных Штатов Америки. На обычный текстиль он красиво пришивал меховые воротники из кролика или облагороженной овчины. Но шкурок на все изделия у него не хватало, и он сделал запрос отцу с просьбой отыскать хорошую пушнину и пообещал ее закупать в дальнейшем большими партиями. Мой отец нашел одного продавца, но тот оказался не стабильным и постоянно обещал, что товар будет завтра, послезавтра, в финале так и не сдерживал своих обещаний. Папа обошел меховые фабрики, где выделывали мех и начал поиски, откуда он завозится в ним. В итоге он сел зав руль машины и поехал во Флоренцию, где купил партию облагороженной овчины, не разбираясь ни в качестве и ничего не понимая в цветовых гаммах. Но заказчики готовых изделий были очень довольны прекрасным качеством пошива и меха, а также оптимальной ценой. После этих положительных событий, отец начал работать в этом направлении. В то время, в Италии, люди жили бедно, их средняя зарплата составляла около 5 долларов. А мой отец был владельцем по тем временам приличной суммой - 200 долларов и не удивляйтесь, в 60-е года это были просто огромные деньги! Он мог за них купить комфортную квартиру. Но отец решил вложить половину суммы в свой меховой бизнес. Он стал создавать небольшие фабрики, где красили мех. А я, будучи в возрасте 7-ми лет, ночевал на складе шкурок, утром посещал в школу, а после обеда возвращался обратно и занимался с отцом сортировкой мехового полуфабриката, а в ночное время я растягивал их и набивал на фанерные щиты. Шаг за шагом наш бизнес "набирал обороты". В финале, спустя некоторое время, я понял - меховой бизнес мне по душе.

Расскажите о вашем сотрудничестве с Пятигорскими фабриками? Как вы оцениваете их мощности производств?

Я внимательно осмотрел производственные мощности меховых фабрик Пятигорска, лично проследил за всеми производственными процессами и понял для себя, что регион Кавказские Минеральные Воды и его меховые фабрики действительно имеет большое меховое будущее в России. Местные производители придают большое значение итальянской моде и итальянскому дизайну, а это важно, ведь, что модно в Италии – то модно во всем мире. Все основные выставки меховых изделий проводятся на моей исторической Родине. Италия законодатель моды и им остается по сей день. Может быть, когда-то все поменяется. К примеру, Китай сейчас находится на стадии существенного подъема экономики этой сферы, но он черпает основные идеи именно в Италии.

Карло, быть может, вы хотите что-то посоветовать нашим фабрикам?

Не могу посоветовать чего-то особенного. Как и все бизнесмены, надо продолжать работать в этом направлении, не снижая темпов производства, ведь в процессе работы происходит рождение гениальных, но в тоже самое время, простых идей. Надо продолжать начатое дело, а заданный меховыми фабриками Пятигорска курс я считаю абсолютно правильным.

А с какими меховыми фирмами, расположенными в России, Вы еще сотрудничаете?

С фабриками в Москве и Санкт-Петербурге, в этих городах есть реально огромные производственные цеха. Но я снова имею желание вспомнить меховые фабрики КМВ... Мне в глубине души по-настоящему доставляет удовольствие сотрудничать с этими производителями. Когда я сюда приехал в первый раз (в регион КМВ), то сразу понял – Северный Кавказ чем-то похож на южный регион Италии. И я уверен, что меховой бизнес здесь будет продолжать развиваться. Для этого дела нужны хорошие глаза, чтобы видеть, руки, чтобы выбирать и различать действительно хорошие шкурки от плохих. Тут не нужно особенное образование, но желательно присутствие некого природного чутья.

А для вас это бизнес или нечто большее?

Тяга и желание этим заниматься у меня, если так можно выразиться, в крови, можно сказать, что желание работать в этой сфере передалось генетическим способом мне от отца. И я люблю эту работу всеми фибрами своего тела. Ведь это фамильная традиция: мой отец занимался мехом, я занимаюсь, и три моих сына тоже работают с неподдельным удовольствием в этом направлении.

Скажите Карло, как вам Россия? Что нравится, а что нет?

Россия очень огромная страна, в которой существует масса различных проблем, как и в любом другом государстве. И в России есть свое непередаваемое словами какое-то очарование, что-то вроде русского духа! Мне здесь очень нравится, и в России трудятся люди, которые знают свое дело в технологических приемах при работе с пушниной. Россия - представляет собой одну из ведущих потребителей готовых изделий из натурального меха. По всему миру прокатился экономический кризис. Цены на шкурки поползли вверх, но в Российской Федерации интерес покупателей на эту группу товаров остается на достойном уровне. А причина не пропадающего спроса на мех проста и лежит на поверхности - территория России в своем большинстве находится в северной части земного шара и тут сильные холода, от которых спасают изделия из натурального меха. Кроме того, модницы в России стараются идти в ногу со временем и с большим удовольствием покупают все новые и новые меховые изделия для своего гардероба.

Карло, заключительный вопрос: Вы один из известнейших брокеров по пушнине в мире. Откройте нам Ваш секрет успеха, как Вы вышли на такой высокий уровень?

Я по своей натуре - трудоголик, и у меня всегда есть хорошие идеи для моего бизнеса. И я от всей души наслаждаюсь результатами своей профессиональной деятельности. В меховом бизнесе нужно хорошо знать математику, владеть грамотной речью и кое-где быть психологом. Брокерство на ведущих меховых аукционах - не только купля-продажа шкурок. К каждому человеку (заказчику) необходимо отыскать индивидуальный подход и грамотно понять, в чем он именно нуждается. Я не владел английским языком на том уровне, что мне был необходим. Давно, когда я еще не знал английского языка, мой отец снарядил меня на поездку в Лондон, и я своими силами смог выучить его достаточно быстро, вначале применяя язык жестов. Потому что я знал – мне нужно знание английского и шаг за шагом я упорно двигался к поставленной цели. Кроме того, всегда нужно делать свою работу от всего сердца и от всей души, относиться к ней трепетно и с любовью. Однажды, выбрав свое направление профессиональной деятельности, следуйте им, трудитесь усердно и продвигаетесь в любимом деле только вверх по служебной лестнице! Это и есть секрет моего успеха.

www.mex-kmv.ru