Обработка кожевенного и мехового сырья. Исследование возможности переработки нестандартного кожевенно-мехового сырья и отходов производств
 




 

способ механической обработки кожевенно-мехового сырья и устройство для его осуществления. Обработка кожевенного и мехового сырья


Первичная обработка кожевенного сырья

На мясокомбинате для первичной обработки и консервирования шкур обору­дуется шкуропосолочный цех.

В убойно-разделочном цехе шкуры осматривают, удаляют прирези мяса и жира (обрядка), сортируют по качеству и направляют в шкуропосолочный цех. Навалистые шкуры с шерстной поверхности орошают водой, выдерживают 45 мин для размягчения навала. Навал удаляют, используя навалочные машины или вручную ножами. Промывка водой мездровой поверхности обеспечивает удаление крови. Обработанные шкуры после стекания воды направляют для консервирования. На мясокомбинатах шкуры консервируют мокросолением (тузлукованием) и в расстил.

В условиях хозяйства допускается консервирование их сухосолевым, пресно сухим способами и замораживанием.

Тузлукование — консервирование в концентрированном (30—32%) растворе поваренной соли (тузлуке) которое производится в чанах, шнековых ба­рабанах на поточно-механизированной линии, при жидкостном коэффициенте (от­ношение массы шкуры к тузлуку 1 : 3). Продолжительность тузлукования крупных шкур в чанах 12—18 ч, в барабанах — 7 ч; овчин — 6 ч. Тузлукованные шкуры после стекания рассола на козлах укладывают на настилах в штабеля и дополнительно подсаливают cухой солью.

Посолка шкур в расстил производится на деревянных стеллажах, которые сначала посыпают солью слоем 1—2 см, затем послойно расстилают шкуры мездрой кверху, шерстью вниз, мездровую поверхность каждой шкуры обильно посыпают солью, штабель наращивают до 1,5 м высоты. Расход соли при поселке 40—50% к массе шкуры. Через 2—3 суток шкуры в штабеле перекантовывают, верхние пере­мещают вниз. Процесс консервирования говяжьих шкур продолжается не меньше 6, овчин — 4 суток.

Кислотно-солевой способ применяется для консервирования шубно-меховых овчин. Техника посолки, как и при консервировании, в расстил, но в качестве кон­серванта используется посолочная смесь, состоящая из поваренной соли (85%), алюминиевых квасцов (7,5%), хлорида аммония (7,5%).

Способ сухосоления применяется в условиях хозяйства и отгонных пастбищ. Шкуры сначала обрабатывают сухой солью (врасстил), затем через 2—3 суток, вы­сушиваются в тени под навесом. Пресно-сухой способ, или высушивание шкур в специальных сушилках. Кон­сервирование шкур замораживанием и облучением применяется сравнительно редко.

Технологические операции по обработке шкур

1. Промывка и отмока – соленую шкуру отмачивают в воде в течение 6—8ч., при пресно – сухом способе консервирования отмоку производят в течение нескольких суток в чанах или в проточной воде с добавлениемм сульфита натрия (ускоряет отмоку).

2. Мездрение – удаление подкожной жировой клетчатки специальным ножом – междряком.

3. Прополаскивание шкуры.

4. Обезволашивание и золение – используется гидроксид кальция (известь 20 л воды + 1,5 кг негашеной извести) и сульфид натрия. При обезволашивании удаляют волос, при золении разрыхляется структура дермы, коже придаются требуемые свойства.

5. Обеззоливание – удаление гидроксида кальция и снятие нажора (набухания кожи) с полученного голья достигается раствором сульфата аммония (голье сначала промывают водой с t =25—36°С 45—60 мин., а затем в барабан подают раствор сульфата аммония на 30 мин.).

6. Мягчение – для придания коже эластичности, осуществляется обработкой ферментами.

7. Пикелевание – цель – подготовка к дублению; голье поглощает кислоту и соль, кислота изменяет pH голья, а соль предохраняет его откислотного набухания – нажора. На 1 л воды 50 г NaCl + 15 г молочной (уксусной) кислоты на 6—8 ч.

8. Дубление – голье превращается в кожу. Типы дубильных операций:

А) танидное = растительным сырьем – экстракты дуба, ольхи, ивы, барбариса. Выдерживание в дубильном растворе танидов до 100ч. t = 40°С pH = 4.

Б) квасцами – кристаллогидраты двойных солей металлов – K2(SO4) x 12h3O, Al2(SO4)3 x 12h3O.

В) альдегидное – 40% формальдегид.

Г) солями титана.

9. Нейтрализация – удаление из кожи избытка кислот и щелочей; промывка водой, выдерживание в 2% р-ре соды и окончательное промывание.

10. Крашение – естественными или синтетическими красителями. Краситель растворяют в 20–40 л воды при t =70—75°С, окраска в течение 1 ч.

11. Жирование – введение в полуфабрикат жирующих веществ, кожа становится более эластичной, увеличиваются ее водоотталкивающие свойства.

12. Наполнение – выравнивается толщина и плотность кожи, в барабан с отжатым полуфабрикатом подается нагретый до 65—70°С воздух, засыпается 2—4% сульфата магния, 1,5—2% алюминиевых квасцов и через 20 мин наливают 3—8% патоки, время наполнения 1 ч.

13. Сушка и увлажнение

14. Покровное крашение и отделочные операции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

www.activestudy.info

2. Первичная обработка и дообработка кожевенного сырья

Обрядка - первая операция первичной обработки шкур и за­ключается в удалении со шкур всех утяжелителей: рогов, копыт, че­репных костей, ушей, губ, половых органов, вымени, хвостовых по­звонков, прирезей мяса, жира, сгустков крови, соли, навала (навоз, земля, грязь и др.), снега, льда. Проводится для правильного определения чистой массы сырья и подготовки шкуры к консервированию.

Обрядка кожсырья производится с соблюдением следующих правил: при удалении рогов сохраняют шкуру головы, обрезая ее около рогов у самого корня, прирези мяса и жира удаляют со шкур на столе или тупиком на колоде.

Удаление навала. Сухой навал удаляется после предварительной отмочки путем обильного смачивания насыщенным раствором поваренной соли, после чего шкуры укладывают «в рыбку» мездрой наружу, одна на другую, хребтами в разные стороны. Высота штабеля до 50 см, при этом парные шкуры в штабеле выдерживают не более 45 мин. Размягченный навал удаляется на небольших убойных пунктах, как правило, вручную скребками на помосте или тупиком на колоде (колода - часть бревна, обшитого оцинкованным железом, длиной 1,5 м).

Мездрение. На скотоубойных пунктах прирези мяса и жира удаляют вручную, а на мясокомбинатах - на мездрильных или стро­гальных машинах. В первом случае на колоде при помощи подход­ки (нож с лезвиями с обеих сторон, с одной стороны - острое, с другой - тупое), на мясокомбинатах - на мездрильных машинах. Подкожное сало на свиных шкурах удаляют на строгальных машинах, которые отличаются от мездрильных большим количе­ством оборотов - 2000 в мин.

Промывка шкур. Шкуры промываются на покатых столах во­дой под давлением или в баркасах (гашпелях). Шкуры овец - только в баркасах. После промывания - обтечка, для чего шкуры укладываются в штабель не более чем на 1ч до 50 шт.

В баркас емкость 6,5 куб. м загружается до 50 шкур крупного рогатого скота или до 150 шкур свиней, загружают во время враще­ния крылаток.

Обрядка мехового сырья заключается в удалении костей хвос­та, лапок, ушных хрящей и их обезжиривании.

Обезжиривание шкур производят чаще всего соскабливанием жира с мездры тупыми инструментами - тупыми ножами, скобами, косами, тупиками или путем срезания жировых отложений с под­кожной клетчаткой и подкожной мускулатурой остро отточенны­ми инструментами. Оставшийся после соскабливания жир удаля­ют, протирая мездровую поверхность опилками или откатывая их в специальных обезжировочных барабанах.

3. Консервирование кожевенного сырья

Консервирование кожевенного и мехового сырья обеспечивает сохранение структуры и свойств шкур до их поступления в промпереработку. Эффект консервирования достигается обезвоживанием тканей шкуры, так как при влажности менее 38% жизнеспособность микроорганизмов подавляется; созданием высокого осмотического давления в клетках тканей шкуры путем введения в кожевую ткань поваренной соли; изменением рН в кислую сторону; обработкой шкур химическими веществами, обладающими бактерицидными или бактериостатическими свойствами - кремнефтористым натрием, парадихлорбензолом, нафталином, трихлорфенолятом натрия, пентахлорфенолятом натрия и другими веществами; понижением температуры до уровня, неблагоприятного для развития гнилостных микроорганизмов и процессов автолиза.

Шкуры необходимо подвергнуть консервированию не позднее чем через 2 ч после их съемки, то есть сразу же после остывания, чтобы профилактировать автолиз и отдушистость (расслоение дермы и гнилостное разложение).

Засолка в расстил. На мездру разостланной шкуры наносится слой поваренной соли, при этом влаги теряется больше, чем поглощается соли, в результате масса шкуры уменьшается, это уменьшение массы называется усол и выражается в процентах. Шкуры укладывают в штабеля, расход соли примерно 40% от парной массы шкуры, высота не более 120 см, срок комплектования штабеля не более 3 суток. Консервирование в штабелях для шкур крупного рогатого скота, свиней продолжается не менее 7 суток, мелкого сырья - 4-6 ч с момента засолки последней шкуры. Процесс консервирования происходит более эффективно, если к соли добавляются химические консерванты. Состав консервирующей смеси: поваренная соль в количестве 40% от массы парной шкуры и добавка одного из консервантов - парадихлорбензола 0,4%, нафталина 0,8%, кремнефтористого натрия 1,0%.

При консервировании шкур опойка, выростка, полукожника к количеству поваренной соли следует добавить 15% сернокислого аммония (Nh5)2S04, для быстрого обезвоживания тканей шкур. Каждый вид сырья рекомендуется консервировать отдельно, но при поступлении небольшого количества сырья можно засаливать в одном штабеле сырье от крупных животных и свиные шкуры, но шкуры выростка, опойка, овчину и козлину засаливают отдельно.

Тузлукование. Заключается в обработке шкур в насыщенном растворе поваренной соли или в растворе соли с добавкой антисептиков. Это наиболее рациональный способ консервирования кожевенного сырья. Тузлукуют парные и размороженные шкуры крупного рогатого скота, однокопытных и свиные, а также шкуры, неправильно законсервированные,- недосушенные, беглые (пористые при замораживании на ветру) и др.

При консервировании этим способом предварительно производятся тщательная обрядка и промывка шкур. Тузлук готовится заранее: 34-35% раствор поваренной соли в количестве, чтобы жидкостный коэффициент (отношение массы сырья к количеству тузлука в кг) был 1:3. Оптимальная температура тузлука 10-12°С.

Продолжительность выдерживания шкур в тузлуке: крупных тяжелых 18-20 ч, мелких 10-12. После тузлукования шкуры вынимают для обтекания в течение 2 ч, а затем подсаливают на стеллажах смесью соли с антисептиками.

В прохладное время года тузлук используется до 5 раз, в жаркое - в зависимости от степени загрязнения.

Консервирование сухосолением. Производят в районах с жарким климатом, на отгонных пастбищах. Сначала шкуры засаливают на стеллажах (засолка врасстил), но длительность выдерживания шкур в штабелях сокращается для крупного сырья до 2-5 суток, а для мелкого - до 1-2. Поваренную соль расходуют в количестве 20% от массы парных шкур. После выдерживания шкур в штабелях их очищают от соли и сушат под навесом, а зимой - в специальных сушилках на шестах. В процессе сушки не допускается подпревание шкур в местах; соприкосновения с шестом, для чего шкуры периодически перемещают на шесте, опуская или поднимая одну из сторон.

В сушилке температура поддерживается вначале 20°С, в конце - не выше 30°С при относительной влажности воздуха 60-70%. Сушатся до влажности 20%.

Пресно-сухой способ консервирования. Заключается в сушке шкур без применения консервантов. Так консервируют пыжик, неблюй, опоек-склизок, жеребок, шкурки кошки домашней, кролика, собаки, яхобаба, каракуля-метиса, смушки. В результате сушки шкур влажность кожевой ткани понижается до 15-18% и этим создаются условия, неблагоприятные для раз­вития микроорганизмов.

Следует иметь в виду, что шкуры, законсервированные пресно-сухим способом, часто имеют пороки - молеедина, кожеедина, плес-невелость, ломины и др. Продолжительность сушки зависит от температуры, влажности, системы вентиляции, толщины и плотности кожевой ткани.

Сушка шкур под прямыми солнечными лучами не допускается. Шкурки кролика, нутрии, кошки волосом внутрь сушат на специальных клиновидных правилках. Высушенные шкурки укладывают на 2-3 дня в сухом помещении для отлежки.

Кислотно-солевой способ консервирования. Заключается в обработке шкур смесью из поваренной соли (85-86%), алюмокалиевых квасцов (7,0-7,5%) и хлористого аммония (7,0-7,5%). Шкуры, пересыпанные и натертые консервирующей смесью, расстилают на стеллажах одна на другую мездрой вверх и выдерживают в штабелях высотой 1,0-1,2 м в продолжение 5-7 сут. Перед укладкой шкур стеллаж пересыпают слоем соли толщиной 3-4 см.

Расход смеси составляет около 40% от массы шкур (около 2 кг на 1 меховую и 1,5 кг на 1 шубную овчину). При укладке шкур на длительное хранение их подсаливают смесью поваренной соли и парадихлорбензола или кремнефтористого натрия.

studfiles.net

Технология обработки кожевенного сырья

Технология обработки шкур

Для понимания технологических процессов в кожевенном производстве важное значение имеют особенности сырья, которое за прошедшие тысячелетия не претерпело существенных изменений. В настоящее время в кожевенном производстве используются шкуры крупного рогатого скота, лошадей, коз, овец, свиней, т.е. животных, входивших в состав стада эпохи бронзы. Товарные свойства и качество исходного сырья определяются гистологическим строением шкуры, зависящим от вида, пола, возраста животных, района их разведения, условий содержания и кормления, а характеристика шерстяного покрова — от времени убоя. Шкуры животных разных видов отличаются толщиной и качеством эпидермиса, дермы и жирового слоя. Самым распространенным видом кожевенного сырья являются шкуры крупного рогатого скота. Они имеют тонкий, относительно равномерный по толщине эпидермис и слабо развитую подкожную клетчатку. Шерстяной покров состоит из редких, грубых остевых волос, почти без пуха. Качества эти делают его материалом универсальным для производства различного вида кож. В более позднем кожевенном производстве это подошвенные, технические, шорно-седельные, сыромятные кожи, юфть, хром.

Гистологическое строение шкур и особенности шерстяного покрова, а также вид кожи и меха, который необходимо получить, определяют технологию их обработки. В общих чертах для всех видов шкур она сводится к следующему. Съемка шкуры производится по слою подкожной клетчатки (мездры) и мускульной пленки. Затем производится удаление и обезжиривание кожного сала, расположенного между дермой и подкожной мускулатурой, которое является источником разрушения шкуры. Наконец, удаляются шерстяной покров или щетина. Этими этапами определялась и определяется сейчас технология обработки шкур, включавшая механические операции, производимые набором необходимых для этого орудий, а также химические с набором ферментов. Особенности сырья на тысячелетия определили многие приемы обработки шкур и изготовления из полученных кож изделий. Так, исследование большого количества древнеримских кож из Майнца показало, что приемы их выделки более чем за 2000 лет, отделяющих эпохи, существенных изменений не претерпели и до настоящего времени сохранились в основных чертах.

Несмотря на то, что имеющиеся на сегодня источники недостаточны для разностороннего изучения кожевенного производства, а методы изучения не обеспечены современной исследовательской базой, все же представляется возможным высказать некоторые предположения относительно его технологии и организации. Опираясь на традиции кустарных промыслов, этнографические материалы, можно представить схему обработки в следующем виде.

Свежеснятая шкура в естественном виде не пригодна для изготовления вещей длительного пользования, так как она содержит большое количество влаги (до 70 %) и других веществ, способствующих гниению. В высушенном виде шкура обладает твердостью, также делающей ее малопригодной для широкого использования без дополнительной обработки.

К простейшим способам обработки кожи, известным с древности, относится сухая обработка. Способность сухой и твердой кожи хорошо сохранять форму использовалась для изготовления щитов, колчанов, обтяжки передков колесниц. К простым способам обработки кож относится копчение. Кожа, обработанная таким образом, сохраняет влагонепроницаемость, что делает возможным ее использование для изготовления бурдюков.

Технология обработки шкур, предназначенных для изготовления различных изделий, состоит из сочетания механических и химических операций. Обязательными этапами обработки шкур являются удаление волосяного покрова и освобождение от подкожно-жирового слоя. Этим операциям предшествовала «отмока» — удаление с помощью интенсивного промывания в воде грязи, солей, а также оводнение шкуры, т.е. приведение ее к состоянию, близкому к парному. Удаление слоя подкожно-жировой клетчатки (мездрение) осуществлялось скобелями, скребками, стругами. Сгонка волоса производилась тупиками. Для облегчения механического удаления шерсти шкуры подвергались золению (ослабление связи волоса с дермой с помощью золы, извести). Последующие операции — квашение, бучение, жирование (химические операции), мягчение, растягивание, разглаживание, выравнивание по толщине (механические операции) — завершали процесс обработки шкуры. Полученное таким образом сырье (голье) шло на изготовление одежды, обуви, ремней, сумок и др. Для этих операций использовались всевозможные гладильники, разминатели из кости, камня, дерева, а также всевозможные приспособления.

На следующем этапе полученное таким образом сырье подвергалось дублению с последующими специфическими операциями, направленными на получение различных видов кож (замша, юфть, сафьян, шорная и др.). Выработка того или иного вида кож, меха, кроме последовательности технологических операций, определялась гистологическими характеристиками исходного сырья. Опираясь на данные о высоком качестве подготовки голья и дубления кож в скифское время, можно предположить, что традиция дубления отрабатывалась в эпоху бронзы, хотя подтвердить это археологическими данными не представляется возможным.

Выводы. Анализ орудий труда, являющихся основным источником изучения кожевенного производства, позволяет прийти к следующему выводу. К середине II тыс. до н.э. на Украине сложился устойчивый стандартный набор орудий и соответствующих им технологий, применявшихся при выработке кож, меха, которые без особых изменений сохранялись на всем протяжении эпохи бронзы и известны в раннем железном веке. Различия могли касаться в основном приспособлений, способов и приемов осуществления операций, набора органических и минеральных ферментов. К сожалению, эту сторону технологии археологические источники не фиксируют.

К известным ранее орудиям с середины II тыс. до н.э. добавились зубчатые орудия на лопатках крупных животных (Ильичевка, Сабатиновка, Степовое, Магала и др.). Именно эти орудия находят в мастерских, связанных с косторезным производством: Ташлык I, Виноградный Сад, Степное.

Орудия кожевенного производства в разных количествах и наборах найдены на многих поселениях эпохи бронзы степной и лесостепной зон. Их находят в помещениях, хозяйственных ямах, очагах, культурном слое, зольниках. В то же время выделить на поселениях специализированные мастерские по обработке шкур исследователям пока не удалось.

Обработка шкур и выделка кож, как и изготовление самих орудий, очевидно, на всем протяжении эпохи бронзы производились в рамках домашнего производства. Это объясняется доступностью сырья, технологий обработки шкур, простотой и доступностью изготовления орудий кожевенного производства. Такими же нерасчлененными процессами представляются обработка шкур, выделка кож, меха, изготовление изделий из кожевенного сырья. Об этом свидетельствуют факты совместного нахождения на поселениях орудий кожевенного производства с проколками, иглами, шильями, лощилами, связанными с изготовлением различных изделий.

Аналогичная картина наблюдается и в погребальных памятниках. Так, на памятниках раннего этапа эпохи бронзы имеют место захоронения, включающие специфические орудия, связанные с кожевенным производством: погребения 2/11 у с. Белозерка Запорожской обл. с набором костяных орудий — проколка, лощило, наковаленка со следами острых наколов шильями, иглами, кочедык, кремневый отщеп; погребение 1/9 у пос. Тельмана Луганской обл.: кремневые ножи для раскройки кожи, скребок с ретушью для обработки шкур, костяная игла с торцевым захватом нити, бронзовое шило.

informvest.ru

Xvii. первичная обработка кожевенного и мехового сырья постановление минтруда РФ от 08-12-97 61 (ред от 17-12-2001) об утверждении типовых отраслевых норм бесплатной выдачи работникам специальной одежды специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (приложение 1 раздел iv пункты 22-34 приложения 2-6) (2018). Актуально в 2018 году

XVII. Первичная обработка кожевенного и мехового сырья
228. Аппаратчик вытопки Костюм хлопчатобумажный 1
Фартук прорезиненный с нагрудником 2
Сапоги кирзовые 1 пара
Рукавицы комбинированные 6 пар
229. Врач ветеринарный Халат хлопчатобумажный 1
230. Выстилальщик кожевенно-мехового сырья и голья Костюм хлопчатобумажный 1
Фартук прорезиненный с нагрудником 2
Сапоги кирзовые 1 пара
Рукавицы комбинированные 6 пар
На наружных работах зимой дополнительно:
Куртка на утепляющей прокладке по поясам
Брюки на утепляющей прокладке по поясам
Валенки по поясам
Галоши резиновые 1 пара
231. Измеритель кожевенно-мехового сырья и материалов; комплектовщик изделий, полуфабрикатов и материалов; консервировщик кожевенно-мехового сырья; приемщик материалов, полуфабрикатов и готовых изделий; раскройщик кожевенного сырья; маркировщик; обрядчик сырья; сортировщик кожевенно-мехового сырья; укладчик-упаковщик Костюм хлопчатобумажный 1
Фартук прорезиненный с нагрудником 2
Рукавицы комбинированные 6 пар
Сапоги кирзовые 1 пара
На наружных работах зимой дополнительно:
Куртка на утепляющей прокладке по поясам
Брюки на утепляющей прокладке по поясам
Валенки по поясам
Галоши резиновые 1 пара
232. Лаборант химикобактериологического анализа При выполнении работы по отбору проб мехового, кожевенного сырья для бактериологического анализа:
Халат хлопчатобумажный 1
Фартук прорезиненный с нагрудником 1
Сапоги резиновые 1 пара
Перчатки резиновые до износа
На наружных работах зимой дополнительно:
Куртка на утепляющей прокладке по поясам
Брюки на утепляющей прокладке по поясам
Валенки по поясам
Галоши резиновые 1 пара
233. Мастер Халат хлопчатобумажный 1
Сапоги кирзовые 1 пара
234. Строгаль кожевенно-мехового сырья и полуфабрикатов Костюм хлопчатобумажный 1
Фартук прорезиненный с нагрудником 2
Ботинки кожаные 1 пара
Рукавицы комбинированные 6 пар
235. Транспортировщик При выполнении работы по подноске и подвозке кожсырья:
Костюм хлопчатобумажный 1
Фартук прорезиненный с нагрудником 2
Сапоги кирзовые 1 пара
Рукавицы комбинированные 6 пар
На наружных работах зимой дополнительно:
Куртка на утепляющей прокладке по поясам
Брюки на утепляющей прокладке по поясам
Валенки по поясам
Галоши резиновые 1 пара

www.zakonprost.ru

Исследование возможности переработки нестандартного кожевенно-мехового сырья и отходов производств



Keywords: offals, collagen, phase, lime, sulfury sodium, liming, input materials.

В настоящее время на кожевенных предприятиях Республики Узбекистан заготавливается и перерабатывается более 1 млн. штук шкур крупного рогатого скота и до 1,5 млн. штук шкур мелкого сырья в год. При этом образующиеся отходы составляют около 4000.0 тонн гольевой обрези и мездры, 600.0 тонн жиросодержащих отходов.

Отходы и побочные продукты кожевенного производства — это сырье для целой группы производств: желатина, кожкартона, хозяйственного мыла, белковой оболочки, белковых гидролизаторов, кормовых добавок и др. Одновременно переработка этих отходов является важнейшей экологической задачей. Отходы кожевенного производства можно использовать в различных отраслях экономики таких как мебельная, бумажная, спичечная, ковровая, валяльно-войлочная, текстильная, пищевая, лакокрасочная, абразивная, парфюмерная, бытовая химия, щетино-щеточная, а также в машиностроении, в промышленности искусственных кож и мехов в сельском хозяйстве.

В настоящее время значительную часть кожевенно-мехового сырья, поступаемого на перерабатывающие предприятия Республики Узбекистан, составляет нестандартное сырье.

Образование отходов кожевенного производства при их технологической переработке кож и меха можно представить по следующей схеме (рис.1.). Разработка и создание ресурсосберегающих технологий в кожевенной и меховой промышленности решит аспекты экономических проблем вторичных материальных ресурсов.

Рис. 1. Принципиальная схема образования кожевенного производства при технологической обработке кожи и меха

Анализ по исследованию и получению коллагена показывает, что этот процесс изучен недостаточно. Вместе с тем всестороннее и целенаправленное изучение по исследованию и получению коллагена в существенной степени содействует решению другой задачи возможности получения коллагена с заданными комплексными свойствами. В связи с этим, естественно были проведены специальные комплексные исследования. По получению коллагена из нестандартного кожевенного и меховой сырья и недубленых отходов кож и меха.

Существующая до настоящего времени переработка коллагеносодержащего сырья, предусматривала известь и сернистый натрий в одной фазе. В этом случае выход конечного продукта был низким.

Нами проведены исследования по получению коллагена из нестандартного сырья и других недубленых отходов. В отличие известных процесс обработки проводили в две фазы с дополнительным введением хлористого натрия. Концентрацию хлористого натрия регулировали от 40 до 60 г/л ЖК=3,5–4,0. Введение NaCl дает возможность уменьшить деструкцию белка. Коллаген частично переходит в щелочную среду, а NaClпредотвращает распад коллагена в водно-щелочной среде. Увеличивается выход растворенного коллагена и повышает качество конечного продукта.

Обработку кожевенных и меховых отходов осуществляется в щелочно-солевой среде в присутствии NaCl в две фазы:

Первая фаза: щелочно-солевой раствор содержит Na2S — 5,0г/л, Ca(OH)2- 25,0 г/л и NaCl — 40,0г/л при температуре 300С в течение 24 часов с жидкостью коэффициентом 3,5, рН-11,5.

Затем рабочий раствор сливали и немедленно заливали вторую фазу зольного раствора.

Вторая фаза: содержание Ca(OH)2- 28,0 г/л и NaCl — 45,0г/л при жидкостном коэффициенте 4,0 в течение 24 часов с ЖК+3,5 и рН=11,5.

Прозоленное таким способом сырье имеет матово-стекловидный вид на срез и на ощупь скользкий и упругий. Полученное голье промывают в чистой проточной воде до нейтральной среды. Затем голье обеззоливали в присутствии 3,5-- % NaC-2 % от массы голья с жидкостным коэффициентом 4,0 в течение 7 часов до нейтральной среды на срез голья (проба на фенолфталеин) После этого голье растворяли в смеси 6 % уксусной кислоты с этиловым спиртом с соотношении 9:1. Растворение проводили в течение 24 часов при комнатной температуре. После чего из раствора осаждали коллаген с помощью ацетона. В таблице 1 приведены условия обработки нестандартного сырья и недубленых сырьевых отходов.

Таблица 1

Условия обработки сырьевых отходов при температуре 300С втечение 24 часов, рН 11,5

Варианты

Количество вI фазе, г/л

Количество во II фазе, г/л

ЖК

Выход продукта,%

NaCl

Ca(OH)2

Na2S

NaCl

Ca(OH)2

1

40

25

5

45

28

3,5

97,8

2

50

25

5

50

28

3,5

98,5

3

60

25

5

60

28

4,0

99,0

Контрольный

-

25

5

-

-

3,5

81,2

Проведение исследования показывают, что с увеличением концентрации хлористого натрия выход продукта увеличением, при более 60г/л выход резко уменьшается, где доказательство этому в таблице1.

Из полученного продукта, если его подвергнуть термообработке в определенных условиях, получается мездровый клей, который используется в различных отраслях экономики. Его свойства приведены в таблице 2.

Таблица 2

Свойства мездрового клея различных вариантов обработок

Варианты

Клеящая способность, н/м

Массовая доля жира впересчете на абсолютно сухое вещество,%

1

1590

0,20

2

1610

0,21

3

1640

0,22

Контрольный

1578

0,28

ГОСТ-325280 «клей мездровый»

Не менее 1570

Не более 0,3

Полученный методом двухфазного золения в присутствии хлористого натрия коллагеновый продукт, кроме производства клея, может успешно применяться при получении желатина, коллагеновой пленки и т. д.

В производстве кожи и меха по типовой методике голье получают до 3 суток. Нами проводились исследования по получению голья из сырьевых отходов и из нестандартного сырья путем длительного золения от 3 до 30 суток с целью получения готовой продукции с улучшенными физико-механическими свойствами. Полученнoе голье обеззоливали (нейтрализовали) в течение 10 часов сульфатом аммония с расходом 3,0 % от массы голья. Затем голье подвергали гидролизу. Основные показатели голья и коллагена в зависимости от продолжительности золения приведены в таблице 3.

Выделенный нами после щелочного гидролиза и последующего осаждения ацетоном коллагена представляет собой более порошкообразное вещество практически полностью (99,5 %) растворимое в воде, а также в водно-уксуснокислых растворах с образованием чистых, гомогенных растворов, со способностью к пленкообразованию. Растворы, использованные для формирования, имели вязкость 3,8–4,1 Па.с при концентрации коллагена 3,5–3,8 % и рН 3,0. Растворение сухих препаратов коллагена проводили при температуре 18–200С, и затем после четырехкратной фильтрации растворы обезвоздушивали.

Таблица 3

Зависимость физико-механических свойств коллагена от продолжительности золения гидроксидом кальция при концентрации 13–15 г/л

Продол­житель­ность золения, сутки

Обводнение голья, %

Содержание,%

Вязкость, Па.с

Время пребывания в осадительной ванне и его формирование, см2/мин%

Предел

Удли­нение, %

Азота

СаО

золы

3

67,86

18,6

0,04

2,5

3,8

60,0

0,18

13,8

6

74,62

18,5

0,07

2,5

3,9

62,0

0,21

13,9

9

78,47

17,9

0,11

2,9

3,9

65,0

0,21

14,1

15

80,07

16,2

0,12

3,3

4,0

68,0

0,23

14,2

20

82,54

16,9

0,14

3,4

4,0

70,0

0,24

14,3

30

83,14

15,1

0,16

3,5

4,1

75,0

0,26

14,7

30

83,21

15,3

0,17

3,5

4,1

75,0

0,27

14,7

На основании полученных данных можно предположить, что структура голья в результате такой обработки становится более рыхлой вследствие извлечения неколлагенновых белков, жиров и углеводов, что способствует более равномерному прониканию реагентов щелочной ванны по всему объему и тем самым способствует лучшему образованию и формированию коллагеновых препаратов.

Таким образом, получен коллаген из нестандартного сырья и отходов кожевенных производств двухфазным методом с введением соли хлористого натрия. Увеличение концентрации хлористого натрия приводит к повышению выхода коллагена. Кроме того, увеличение продолжительности золения от 3 до 30 суток улучшает физико-химические свойства коллагена.

Литература:
  1. Нарзуллаева А. М. «Использование продуктов растворения коллагена в меховом производстве», Диссертация на получение магистерской степени, Бухара, 2007г.
  2. Есина Г. Ф., Терентьева И. В., Кузин С. К., Кухарчик М. М. Практическое использование возможностей продуктов растворения коллагена (ПРК) при обработке меховых шкур. Развитие меховой промышленности России. М. 2001.
  3. Кухарчик М. М., Есина Г. Ф., Терентьева И. В., Моисеева Л. В. Проблемы применения продуктов Растворения коллагена в меховом производстве. Новое в меховом производстве. Сборник научных трудов. М.1999.
  4. Новое применение природного коллагена. Expanded applications of natural collagen fabric// Techno Jap.,-14, N 3.- C/ 109. Реферативный журнал Химия. 19 ф. Технология полимерных материалов. 1992, № 3 — С.23.
  5. Модифицированный порошок кожи и композиционный материал на его основе: Заявка 1–197600 Япония, МКИ2 С 14 В 7/04, C08 L 89/06/Кавамура Ясухару; Идэмицу сэкию кагаку к. к.-№ 63–19562; Заявил. 01.02.88; Опубл. 09.08.89// Кокай токе кохо. Сер. 3(3). — 1989.-81. — С.719–725.
  6. Производство натурального тонкого кожевенного порошка. Композиции на основе его и синтетической кожи: Заявка 1200740 Япония, МКИ4 С 14 В 02 С 18/19/ Накамото Масахиро; Хосакава микурон к. к.-№ 63–31674; Заявил. 13.02.88; Опубл. 09.08.89// Кокай токкё кохо. Сер. 3(3). — 1989.-86. — С.857–861.
  7. Реферативный журнал Химия. 19 Ф. Технология полимерных материалов. 1990, № 15.-С. 42.

Основные термины (генерируются автоматически): хлористый натрий, нестандартное сырье, получение коллагена, отход, кожевенное производство, фаза, конечный продукт, нейтральная среда, различная отрасль экономики, жидкостный коэффициент.

moluch.ru

Способ обработки кожевенного и мехового сырья

 

Л 146429

Класс 28а, 2

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Подписная группа Л0 180

В. Г. Бабакина, А, И. Метелкин, М. Р. Литвинов, В. Г. Сучков, Т. А. Усыченко, К. М. Зурабян, М.-Э. Л.-И. Дербаремдикер, М. Я. Рабинович, С. И. Рухлич, P. М. Шор, В. С. Островский и

Е. Б. Миллес

СПОСОБ ОБРАБОТКИ КОЖЕВЕННОГО И МЕХОВОГО СЪ1РЪЯ

Заявлено 5 мая 1961 г. за М 729182,, 23 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Миниет11ов СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» . ма 8 за 1962 г.

Известно, что кожный покров животных обладает малой проницаемостью, а потому процессы обработки кожевенного и мехового сырья и полуфабриката B растворах щелочей, солей, ферментов. дубителей, жировых эмульсий и др. протекают весьма медлсш О.

Низкая проницаемость кожного покрова животных обусловлена тем, что коллагеновые структуры связаны между собой межфибриллярным вязким веществом коллоидного характера — мукопдями. Последние адсорбируют все материалы, прпменяемыс при переработке шкуpbI В Ko?K? или мех, ВслсдстВие Iего соотвстстВ ющис процессы !IpoTcкают замедленно, Для интенсификации процессов технологической Обраоотки кожевенного и мехового сырья, голья и полуфабриката необходимо произВести по возможности быстро разрыхлени" коллагеновой тка1ш и тем самым повысить ее проницаемость.

Предложенный способ сокращения продолжительности обработки кол

Указанную обработку кожевенного или мехового сырья производят

ВО Вращающихся Оярябаняк, Ояркяся . и др 1 Гои ll1ялогllч?IОи «11пярят ре в растворе сульфита или гидросульфита натрия (2 — 4", - от веса сырья) при ?кировом коэффициенте от 2 до 4, в течение 6 час. и при температуре от 25 до 28". При введении в обрабатывающий раствор 0,2, (от веса сырья) смачивателя оп-10 расход сульфита или гидросульфита

:1ЯТ1?ия y»eHb!UaeTcsr po 1 — 1,5, о (QT BPc3 сы1?ья), жировой коэффициент № 146429

Предмет изобретения

Споссб обработки кожевенного и мехового сырья, о т л и ч а ю щ и йс я тем, что, с целью ускорения технологической обработки, указанное сырье до проведения мокрых операций предварительно обрабатывают в водных растворах сульфита или гидросульфита натрия с добавлением в раствор анионных и неионогенных смачивателей.

Составитель В, М. Крол

Редактор Н. И. Мосин Техред А. А. Камышникова Корректор П. А. Евдокимов

Подп. к печ. 10/IV — 62 г

Зак. 1111/13

Формат бум. 70Х 108 />6

Тираж 550

ЦБТИ при Комитете по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Центр, М. Черкасский пер., д. 2/6.

Объем 0,18 изд. л.

Цена 4 коп.

Типографии, пр. Сапунова, 2. может быть значительно сокращен при продолжительности обработки от трех до шести часов.

Обработанное в описанных условиях кожевенное и меховое сырье вследствие разрыхления вязкого мсжфибриллярного вещества приобретает повышенную проницаемость. Введение в ванну смачивателей ускоряет разрушение межфибриллярного вещества.

В результате описанной обработки ускоряются в 2 — 3 раза следующие процессы: консервирование кожевенного сырья в солевых тузлуках; отмачивание кожевенного сырья; золка и удаление волос и улучшается впитывание дубителей, жировых и импрегнирующих эмульсий, красителей и др.

Достигаемое при этом повышение проницаемости кожевенного и мехового сырья позволяет производить мездрение после процесса зол ки.

Способ обработки кожевенного и мехового сырья Способ обработки кожевенного и мехового сырья 

www.findpatent.ru

способ механической обработки кожевенно-мехового сырья и устройство для его осуществления - патент РФ 2055898

Изобретение относится к способу механической обработки кожевенно-мехового сырья и к устройству для его осуществления. Сущность: при размещении шкуры осуществляют жесткую фиксацию одного края шкуры, при подаче осуществляют набрасывание свободного конца шкуры на рабочий орган для образования сил от веса шкуры и от трения при взаимодействии шкуры с рабочим органом, предлагаемое устройство содержит установленное на столе для раскладки шкуры средство для жесткой фиксации края шкуры. 2 с. и 3 з. п. ф-лы, 4 ил., 1 табл. Изобретение относится к кожевенно-меховой промышленности, а именно к способам механической обработки кожевенно-мехового сырья и конструкциям машин для их осуществления. Известен способ механической обработки кожевенно-мехового сырья, заключающийся в размещении шкуры перед рабочим органом, подачи шкуры в зону обработки и последующем воздействии на нее рабочим органом для осуществления мездрения, разбивки, растяжки, репьеуборки и расчесывания волоса. Устройство для осуществления предлагаемого способа содержит установленные на станине опоры с размещенным рабочим органом, выполненным в виде цилиндрического сердечника с разнонаправленными от центра к периферии винтовыми ножами, кинематически связанного с приводом, и столом для раскладки шкуры, расположенным параллельно оси цилиндрического сердечника (авт.св. N 1588766, кл. С 14 В 15/00, 1987). Техническим результатом изобретения является повышение качества кожевенно-мехового сырья и упрощение технологии обработки. На фиг. 1 изображено устройство для обработки в сборе; на фиг. 2 винтовой нож; на фиг. 3, 4 то же, варианты. Устройство содержит станину 1 с установленным на ней на опорах 2 ножевым валом 3. Ножевой вал связан с электроприводом 4. Параллельно оси ножевого вала 3 расположен стол для раскладки шкур 5, кромка которого в совокупности с упором 6 образуют устройство жесткой фиксации, которое приводится в действие педалью 7, а усилие фиксации создается пружиной 8. Устройство работает следующим образом. На операции мездрения край шкуры жестко фиксируют параллельно оси ножевого вала 3, а свободный ее участок набрасывают мездровой стороной на ножевой вал. Под действием собственного веса шкура облегает ножевой вал и в месте контакта образуется угол встречи ножа с обрабатываемой поверхностью, величина которого менее 90о, что обеспечивает сдвиговое напряжение на кромке ножа, необходимое для удаления мездрового слоя. При этом под действием сдвиговых напряжений на кромках ножей при обработке шкура натягивается на ножевой вал, чем обеспечивается определенное усилие прижима ее к ножевому валу. Так как кожевая ткань обладает более упругими свойствами, чем мездровая, то после удаления мездры с какого-либо участка нож начинает при его прохождении совершать холостой проход, так как сдвиговое усилие на кромке ножа недостаточно для повреждения кожевой ткани, продолжая при этом удалять мездру с оставшихся участков. Предлагаемый способ позволяет исключить повреждение кожевой ткани даже при наличии ее дефектов в виде свищей, всевозможных рубцов, возникающих при жизни животного от укусов насекомых или других прижизненных травм. В процессе мездрения шкура по всей обрабатываемой площади подвергается растяжке в продольно-поперечном направлении, под воздействием ножей происходит высокочастотное перемещение одних ее участков относительно других, а также фрикционный нагрев. В результате, наряду с удалением мездрового слоя происходит разрыхление коллагеновых волокон кожевой ткани, что облегчает удаление из межволоконного пространства жиров, которые становятся более подвижными при повышении температуры. Это облегчает диффузию в толщу кожевой ткани реактивов (кислот, дубителей) в процессе химической обработки шкуры и обеспечивает повышение качества кожевенно-мехового полуфабриката. Мездрение по предлагаемому способу не требует дополнительной подготовки в виде предварительной стрижки волоса до определенной длины или регулировки оборудования от партии сырья к партии. Способ позволяет безо всяких затруднений мездрить шкуры маралов и северных оленей, что обеспечивает сгонку волоса золением и соответственно получение из них кожевенных полуфабрикатов высокого качества, что существенно расширяет сырьевую базу кожевенной промышленности. Операция разбивки и растяжки осуществляется аналогично операции мездрения. В процессе разбивки и растяжки происходит подчистка кожевой ткани от остатков мездры, устраняются разного рода шероховатости, возникшие в процессе химической обработки, полуфабрикат по свей площади контактирует с ножевым валом подвергается высокочастотному динамическому воздействию ножей, что обеспечивает эффективное разрыхление коллагеновых волокон ножевой ткани и одновременное растяжение ее в продольно-поперечном направлении. Так как разбивка и растяжка производится одновременно по большой площади и при воздействии фрикционного нагрева, эффективность процесса возрастает, полуфабрикат получается в виде ровного пласта, что позволяет исключить операцию его глажения при отделке. На операциях репьеуборки и расчесывания волоса край шкуры жестко фиксируется параллельно оси ножевого вала 3 и свободный участок шкуры набрасывают на ножевой вал в верх мездровой стороной. Под действием собственного веса шкура облегает ножевой вал, а под действием касательного напряжения, возникающего при взаимодействии ножей с волосяным покровом, натягивается на ножевой вал, чем достигается необходимое усилие взаимодействия. При этом волосяной покров шкуры под действием ударных нагрузок очищается от репьев и грязи, слипшиеся и спутанные волоски разделяются. По мере очистки и расчесывания волосяного покрова шкуры ножи получают возможность более глубокого проникновения в него, в результате чего возрастает касательное напряжение, натягивающее шкуру на ножевой вал и соответственно возрастает усилие взаимодействия между ножами и волосяным покровом. Таким образом, исключается возможность обезволашивания сильно загрязненных и свалявшихся участков волосяного покрова. Операция расчесывания волоса аналогична операции репьеуборки. Шкуру при операциях мездрения, разбивки и растяжки размещают на столе 5 мездряной стороной вверх, а при операциях репьеуборки и чесания волоса и мездряной стороной вниз. Затем нажимают педаль 7, край шкуры помещают между кромкой стола и упором 6, после чего опускают педаль, тем самым жестко фиксируя край шкуры. Свободный участок шкуры набрасывают на ножевой вал 3, включают электропривод 4. Ножевой вал, вращаясь, воздействует на поверхность обрабатываемой шкуры. После окончания обработки электропривод выключают, после остановки ножевого вала шкуру снимают. Нажатием педали 7 снимают фиксацию, шкуру разворачивают, помещая ее обработанной край между кромкой стола и упором 6. Операцию повторяют. Следует отметить, что для компенсации износа ножей ножевого вала, а также при переходе с одного размера обрабатываемых шкур на другой, при необходимости регулируют взаимное расположение стола 5 и ножевого вала 3 их перемещением в опорах. Для проведения операции мездрения ножевой вал 3 устройства для механической обработки кожевенно-мехового сырья выполнен в виде цилиндрического сердечника с размещенными на нем разнонаправленными от центра к периферии винтовыми ножами, угол подъема которых составляет 15-30о, а угол встречи ножа с обрабатываемой поверхностью шкуры 80-85о. На фиг. 2 схематично показан ножевой вал для мездрания. Угол подъема ножей 15-30о обусловлен условиями их работы: при угле подъема менее 15о возникает вероятность пореза кожевой ткани, а при увеличении угла подъема свыше 30о ножи теряют способность подрезать мездряную ткань из-за блокировки их режущих кромок уже отделенными фрагментами мездровой ткани, вследствие чего производительность и качество обработки резко снижается. Угол встречи ножа с обрабатываемой поверхностью непосредственно вязан с диаметром ножевого вала и расстоянием между ножами: угол растет, приближаясь к 90о, по мере уменьшения расстояния между ножами: расстояние между ножами в зависимости от диаметра ножевого вала, угла подъема ножа и угла встречи с обрабатываемой поверхностью определяется соотношением l=Pспособ механической обработки кожевенно-мехового сырья и устройство для его осуществления, патент № 2055898 Cos способ механической обработки кожевенно-мехового сырья и устройство для его осуществления, патент № 2055898способ механической обработки кожевенно-мехового сырья и устройство для его осуществления, патент № 2055898 Sin способ механической обработки кожевенно-мехового сырья и устройство для его осуществления, патент № 2055898, (1) где l расстояние между ножами, D диаметр ножевого вала,способ механической обработки кожевенно-мехового сырья и устройство для его осуществления, патент № 2055898 угол подъемам ножей,способ механической обработки кожевенно-мехового сырья и устройство для его осуществления, патент № 2055898 угол встречи ножа с обрабатываемой поверхностью. При уменьшении угла встречи ниже 80о сдвиговое напряжение на кромке ножа возрастает выше допустимого, что приводит к порывам кожевой ткани, а при увеличении выше 85о уменьшается и становится недостаточным для удаления мездры. Для проведения операции разбивки и растяжки кожевенно-мехового полуфабриката ножевой вал устройства (фиг. 3) выполнен в виде цилиндрического сердечника с размещенными на нем разнонаправленными от центра к периферии винтовыми ножами 2, угол подъема способ механической обработки кожевенно-мехового сырья и устройство для его осуществления, патент № 2055898 которых составляет 30-60о, а угол встречи с обрабатываемой поверхностью 70-80о. Угол подъема ножей обусловлен условиями их работы: при уменьшении угла подъема менее 30о возникает возможность пореза кожевой ткани, а также растяжение кожевенно-мехового полуфабриката происходит преимущественно в продольном направлении, а при увеличении угла подъема свыше 60о ножи теряют способность подчистки кожевой ткани от остатков мездры и различного рода шероховатостей, возникших в процессе химической обработки, а полуфабрикат подвергается растяжке преимущественно в поперечном направлении. Угол встречи ножа с обрабатываемой повеpхностью зависит от толщины кожевой ткани обрабатываемого полуфабриката для больших толщин (шкуры крупного рогатого скота, маралов, северных оленей) 70-75о и для средней толщины (шкуры овец, телят) 75-80о. При уменьшении угла встречи менее величины 70о касательное сдвиговое напряжение возрастает настолько, что способно вызвать разрыв кожевой ткани обрабатываемого полуфабриката, а при увеличении угла свыше 80о касательное напряжение становится недостаточным, что существенно снижает производительность и качество обработки. Для проведения операций репьеуборки и чесания волоса ножевой вал устройства (фиг. 4) выполнен в виде цилиндрического сердечника с размещенными на нем разнонаправленными от центра к периферии винтовыми ножами 2, угол подъема способ механической обработки кожевенно-мехового сырья и устройство для его осуществления, патент № 2055898 которых преимущественно 45о, а угол встречи с обрабатываемой поверхностью 75-80о, причем ножи постоянного сечения чередуются с зубчатыми, зубья которых образованы делением поперечными пропилами полотна ножа постоянного сечения на участки, равные 3-5 его толщинам, и их разворотом параллельно поперечной оси ножевого вала. Угол подъема ножей обусловлен условиями их работы, зубчатый нож производит расчесывание и укладку волоса параллельно поперечной оси ножевого вала, следующий за ним нож постоянного сечения, динамически воздействуя на волос, вспушивает его и укладывает под углом к поперечной оси ножевого вала, соответствующим углу подъема ножа. Этот процесс повторяется многократно. При увеличении угла подъема ножей увеличивается и угол между направлением укладки волоса и поперечной осью ножевого вала, а соответственно и угол, под которым происходит взаимодействие волоса с зубьями ножа. Чрезмерное увеличение этого угла вызывает залом волоса на зубьях, в результате чего волос сечется или выдирается из кожевой ткани, в то время как при чрезмерном уменьшении угла, зубья скользят вдоль волоса, слабо с ним взаимодействуя, что снижает качество обработки. Оптимальным является угол подъема ножей, близкий 45о. Угол встречи ножа с обрабатываемой поверхностью определяет величину касательного напряжения, возникающего при взаимодействии ножа с волосяным покровом шкуры, под действием которого она натягивается на ножевой вал. При увеличении угла встречи свыше величины 80о величина касательного напряжения становится недостаточной, что приводит к снижению производительности и качества обработки, а при уменьшении угла менее величины 75о касательное напряжение становится чрезмерным, в результате чего ножи погружаются в толщу волосяного покрова не послойно по мере прочесывания, а сразу на всю глубину, что приводит к обезволашиванию участков шкуры со свалявшимся волосяным покровом. Заявляемый интервал величины угла встречи ножей с обрабатываемой поверхностью 75-80о является оптимальным. Форма зубьев зубчатого ножа с одной стороны обеспечивает процесс сильно свалявшихся участков волосяного покрова, а с другой эффективную очистку от репьев и грязи. Репьи и крупные частицы грязи удаляются при попадании между зубьями, а очистка непосредственно волоса осуществляется при контакте с тремя ребрами зуба в процессе прочесывания. Ширина зуба, соответствующая 3-5 толщинам, обеспечивает при чесании глажение спутанного волоса, его распрямление и предотвращает спутывание волоса после прохождения зуба. Уменьшение ширины зуба снижает эффективность чесания, а увеличение его толщины свыше 5 толщин дополнительного эффекта не производит, но увеличивает время обработки, так как зубчатый нож становится слишком редким. Таким образом, заявляемая конструкция устройства для механической обработки кожевенно-мехового сырья с предлагаемым набором сменных ножевых валов является универсальной и позволяет проводить операции репьеуборки, мездрения, разбивки и растяжки, чесания волоса. Изобретение иллюстрируется следующими примерами конкретного выполнения. П р и м е р 1. Овчину сухосоленого способа консервирования подвергают репьеуборке. Репьеуборку, как и все последующие операции, осуществляют на универсальном устройстве для механической обработки кожевенно-мехового сырья заявляемой конструкции. Шкуру размещают на столе мехом вверх, край шкуры фиксируют в устройстве жесткой фиксации, после чего свободный участок ее набрасывают на ножевой вал, запускают электропривод. Обработку проводят при вращении ножевого вала со скоростью 360-400 об/мин в течение 15-20 с, после чего электропривод выключают, снимают фиксацию края шкуры, закрепляют обработанный край, и процесс повторяют. Ножевой вал для репьеуборки выполнен в виде цилиндрического сердечника диаметром 320 мм и длиной 1500 мм, на котором закреплены разнонаправленные от его центра к периферии винтовые ножи высотой 50 мм, т.е. диаметр ножевого вала соответствует 400 мм. Угол подъема ножей 45о, угол их встречи с обрабатываемой поверхностью 78о, расстояние между ножами 95 мм. Ножи постоянного сечения чередуются с зубчатыми, зубья образованы пропилом полотна ножа постоянного сечения до половины его высоты на участки, равные 4 толщины ножа, т.е. 12 мм (толщина ножа 3 мм) и последующим их разворотом параллельно поперечной оси ножевого вала. После репьеуборки шкуры подвергают отмочке по известной технологии, отжимают и подают на операцию мездрения. Шкуру размещают на столе мездреной стороной вверх, край шкуры фиксируют в устройстве жесткой фиксации, свободный ее участок набрасывают на ножевой вал, после чего запускают электропривод. Обработку проводят при вращении ножевого вала со скоростью 360-400 об/мин в течение 10-15 с, после чего привод выключают, шкуру снимают с ножевого вала, снимают фиксацию края шкуры, фиксируют ее обработанный край, и процесс повторяют. Ножевой вал для мездрения выполнен в виде цилиндрического сердечника диаметром 320 мм и длиной 1500 мм, на котором закреплены разнонаправленные от его центра к периферии винтовые ножи высотой 40 мм (диаметр ножевого вала соответствует 400 мм. Угол подъема ножей составляет 20о, угол встречи с обрабатываемой поверхностью 82о, расстояние между ножами 60 мм). После операции мездрения шкуру подвергают химической обработке по известной технологии, сушат и подают на операцию разбивки и растяжки. Шкуру размещают на столе мездровой стороной вверх, край шкуры фиксируют устройством жесткой фиксации, свободный ее участок набрасывают на ножевой вал, после чего запускают электропривод. Обработку проводят при скорости вращения ножевого вала 360-400 об/мин, в течение 15-20 с, после чего привод выключают, снимают фиксацию, шкуру снимают с ножевого вала, фиксируют ее обработанный край, и процесс повторяют. Ножевой вал для разбивки и растяжки выполнен в виде цилиндрического сердечника диаметром 320 мм и длиной 1500 мм, на котором закреплены разнонаправленные от его центра к периферии винтовые ножи высотой 40 мм, т.е. диаметр ножевого вала составляет 400 мм. Угол подъема ножей 45о, угол встречи с обрабатываемой поверхностью составляет 75о, расстояние между ножами 100 мм. После разбивки и растяжки проводят чесание волосяного покрова. Операция чесания проводится аналогично операции репьеуборки с использованием аналогичного ножевого вала. Особо следует отметить, что операцию репьеуборки можно производить с одинаковым успехом как на сухой шкуре, так и на шкуре, прошедшей отмочку, что является одним из преимуществ предлагаемого способа и устройства для его реализации. Проведение репьеуборки перед отмочкой позволяет значительно снизить водопотребление и загрязненность сточных вод. При обработке шкуры на любой из описанных операций края шкуры, а особенно участки ее, снятые с ног, могут "хлопать" по ножевому валу, в результате чего качество их обработки снижается. Для исключения этого "хлопающие" участки шкуры в процессе обработки прижимают к ножевому валу деревянной правилкой. Для выявления влияния заявляемого способа механической обработки кожевенно-мехового сырья (по сравнению с известными) на качество готового полуфабриката на Новосибирской кожевенно-меховой фабрике проведены сравнительные испытания при выделке шубной овчины. Пятьдесят шкур овец были разрезаны по хребтовой линии, каждая половина шкуры пронумерована и вошла в состав одной из двух партий. При выделке первой партии использовалась промышленная технология с использованием известных способов механической и химической обработки сырья. В частности, мездрение проводилось на мездрильной машине ММП-1800-К, разбивка и растяжка на машине ТММ-2. При выделке второй партии шубной овчины механическая обработка проводилась с использованием заявляемого способа, как показано в примере 1, а химическая обработка проводилась известными способами, аналогичными для обработки первой партии. Осредненные результаты сравнительных испытаний приведены в таблице. Увеличение температуры свариваемости и предела прочности при растяжении шубной овчины, выделанной с использованием заявляемого способа, очевидно, объясняется более высоким качеством мездрения исходного сырья. В процессе мездрения шкура по всей обрабатываемой поверхности подвергается растяжке в продольно-поперечном направлении, под действием ножей происходит высокочастотное перемещение одних ее участков относительно других, сопровождаемое фрикционным нагревом. В результате наряжу с удалением мездры происходит разрыхление коллагеновых волокон кожевой ткани, что облегчает удаление из межволоконного пространства жиров, подвижность которых увеличивается с повышением температуру. Это облегчает диффузию в толщу кожевой ткани реактивов в процессе химической обработки шкуры и обеспечивает повышение качества готового полуфабриката. Увеличение выхода площади готового полуфабриката объясняется отсутствием брака при мездрении и высоким качеством разбивки и растяжки. Использование заявляемого способа механической обработки кожевенно-мехового сырья и устройства для его выполнения при выделке шкур марала на кожу с применением известных способов обеспечило проведение сгонки волоса золением и получение кожевенного полуфабриката, соответствующего государственному стандарту. Таким образом, предлагаемый способ механической обработки кожевенно-мехового сырья и устройство для его реализации позволяют получить следующий технический результат: упростить технологию механической обработки кожевенно-мехового сырья; повысить качество готового кожевенно-мехового полуфабриката; расширить сырьевую базу кожевенной промышленности; упростить и унифицировать оборудование для механической обработки кожевенно-механического сырья. Изобретение может быть использовано в кожевенно-меховой промышленности.

ФОРМУЛА ИЗОБРЕТЕНИЯ

1. Способ механической обработки кожевенно-мехового сырья, заключающийся в размещении шкуры перед рабочим органом, подачи шкуры в зону обработки и последующем воздействии на нее рабочим органом для осуществления мездрения, разбивки, растяжки, репьеуборки и расчесывании волоса, отличающийся тем, что при размещении осуществляют жесткую фиксацию одного края шкуры, при подаче осуществляют набрасывание свободного конца шкуры на рабочий орган для образования сил от веса шкуры и от трения при взаимодействии шкуры с рабочим органом, причем воздействие рабочим органом для мездрения, разбивки и растяжки осуществляют со стороны мездры, а репьеуборку и расчесывание волоса - со стороны меха, при этом после воздействия рабочим органом на свободный конец шкуры осуществляют жесткую фиксацию последнего для обработки предыдущего края шкуры. 2. Устройство для механической обработки кожевенно-мехового сырья, содержащее установленные на станине опоры с размещенными рабочим органом, выполненным в виде цилиндрического сердечника с разнонаправленными от центра к периферии винтовыми ножами, кинематического связаннного с приводом, и столом для раскладки шкуры, расположенным параллельно оси цилиндрического сердечника, отличающееся тем, что оно содержит установленное на столе для раскладки шкуры средство для жесткой фиксации края шкуры, при этом стол со средством жесткой фиксации и цилиндрический сердечник установлены с возможностью параллельного перемещения один относительно другого в горизонтальной и вертикальной плоскостях. 3. Устройство по п.2, отличающееся тем, что угол подъема винтовых ножей для мездрения составляет 15 - 30o для обеспечения возможности образования угла встречи ножа с поверхностью шкуры, равного 80 - 85o. 4. Устройство по п.2, отличающееся тем, что угол подъема винтовых ножей для разбивки и растяжки составляет 30 - 60o для обеспечения возможности образования угла встречи ножа с поверхностью шкуры, равного 70 - 80o. 5. Устройство по п.2, отличающееся тем, что угол подъема винтовых ножей для репьеуборки и расчесывания волос составляет 45o для обеспечения возможности образования угла встречи ножа с поверхностью шкуры, равного 75 - 80o, а винтовые ножи содержат чередующиеся между собой ножи постоянного сечения и зубчатые, развернутые параллельно поперечной оси цилиндрического сердечника.

www.freepatent.ru