Блэкглама или блэк вельвет Platinum. Норка вельвет


Оцените шубку black velvet, пожалуйста!!!

Добрый день, уважаемые эксперты! Помогите рассеять сомненияили напротив подтвердить их и исправить – есть еще неделя, чтобы вернуть шубку.Ярлыки на месте, еще не одевала.

На днях купила шубку и у меня по ней несколько вопросов,конечно же основной -  помогите оценитькачество!

Вопросы по изделию:

1.         1. Качество меха с учетом этикеток.

2.         2. Соответствие цена/качество. Не переплатила ли? Купила в итоге за 146 тыс. один день была скидка 40 %

3.          3. Этикетка Блек вельвет. Мне в снежной королеве,сказали, что это блекглама, но соответствующей этикетки нет, есть только блеквельвет. По сути, я за блекгламой не гонялась, главное, чтобы мех был хороший,надежный и стоил тех денег, что я заплатила.

Так жена этикетке написано, что норка не крашеная, цвет - чёрный, страна производства Греция, а штрих код посмотрела - Италия. Просто каша какая-то. Но мне принципиально, чтобы не Китай! Нетэтикетки страны изготовителя, только на самом ценнике указана Греция, все биркина русском.

4.             4.   У этой шубки ооочень приятный запах, меня этосмущает. Сначала я думала, что кто-то до меня мерил очень душистый, но уже домапоняла, что запах от шкурок. Аромат не навязчивый, но яркий, приятный, не химический, новозможно за ним что-то пытались скрыть? На целый день повесила шубку на балкон,но морозов так и нет, в общем запах не ушел. Что это может быть? Боюсь, как быон потом не выветрился и не проявился какой-нибудь псячий…

5.        5.  Оцените дизайн и посадку. Модель кокон свнутренним кожаным поясом. Пожалуй, спрошу так, не сидит ли она на мне нелепо исмешно? Я после родов поправилась очень, но брать большую шубу не хочу, потомучто знаю, что обязательно вернусь в норму, попыталась подобрать так, чтобы исейчас одевать, и в 48 размере сидела хорошо.

Кстати, у нее этикетка с размером 46, что за 46 не понимаю, если у меня сейчас54.

6.             С каким головным убором ее носить?

   7.    6.  И напишите адрес, куда вам шоколадки отправить?Вы такие умницы, я почитала форум, вы всем так подробно отвечаете!

WP_20151224_09_47_57_Pro WP_20151224_09_48_27_ProWP_20151224_09_50_10_ProWP_20151224_09_50_44_ProWP_20151224_09_50_55_Pro WP_20151224_09_51_10_ProWP_20151224_09_51_43_Pro WP_20151224_09_52_23_ProWP_20151224_09_52_45_ProWP_20151220_14_20_36_ProWP_20151220_14_19_44_Pro

www.mexaimoda.ru

Блэкглама или блэк вельвет Platinum

Ольга ! skanblack качества Platinum velvet

Т.е. датская черная норка марки Kopenhagen Fur Platinum?

Такое уточнение вот к чему: информация очень специфическая, поэтому будем говорить в профессиональных определениях:

Scanblack с 2004 года может называться только черная норка Финского пушного аукциона, маркировка SAGA FURS.

См. Маркировки

Образцы маркировки

При аукционной сортировке в рамках норки одного качества, цвета и оттенка различают длину ворса от длинной (long nap) до короткой (velvet). Это различие есть только в аукционных каталогах, нигде далее эта информация не фиксируется.

Поэтому, мы будем говорить о различиях шкурки черной норки качества Platinum, лежащей на аукционе в Копенгагене в лоте, помеченной в каталоге как velvet и шкурки норки Blackglama. В этом случае высота ворса будет приблизительно равной, но в датской норке набитость подпуши будет меньше (шкурка будет более "жидкая", как говорят скорняки).

В потребительском смысле, это информация вам не пригодится НИКОГДА, поскольку вероятность столкнуться в России с настоящей Kopenhagen Fur Platinum (velvet) практиченски нулевая, учитывая бардак с установкой ярлыков , малоизвестность марки и прочие специфические факторы. Даже настоящая Blackglama встречается гораздо чаще ( хотя она дороже). Чтобы сосчитать, кто работает в Москве с норкой Kopenhagen Fur Platinum хватит пальцев одной руки. И не потому что она настолько хороша, а потому, что ее цена не соответствует известности.

Возможность такого реального сравнения может быть в элитных меховых ателье, типа Второго Мехового, но там, скорее всего, вам покажут и то, и другое, и разницу объяснят наглядно (а не "на пальцах" как мы сейчас :D ) .

Рассуждение о подобном в магазине или ателье "средней руки" не имеет никакого практического смысла. Причем, и на изделие, и на набор должен прилагаться тканевый ярлык и книжечка Kopenhagen Fur Platinum. Ее наличие, конечно, не является неоспоримым доказательством подлинности, но уж отсутствие точно отнимает право даже заикаться по поводу таких "высоких материй".

Есть еще одна профессиональная "ложка дегтя". Если даже какой-нибудь альтруист и купит лот такой норки и привезет его в Россию для продажи в обход таможен и налогов, это будет не набор на изделие, а некая коллекция отличных разноцветных шкур. Для хорошей подборки по цвету нужно количество не менее 500 шкур и хорошее освещение ( не менее 4-6 люменесцентных ламп со специальными отражателями комфортно освещающих рабочий стол, а не 1-2 открытых ламп, бьющих вам в глаза).

Резюме: если вас устраивает качество конкретной норки и привлекает низкая стоимость, не стоит с пристрастием проваерять красивые рассказы. Не грузитесь излишней информацией, ;) как говаривал Шерлок Холмс :"количество свободного места в голове ограничено" ;)

Между мехом самок и самцов разница у всех одна и та жа.

www.mexaimoda.ru

О норке

Современный мировой рынок норки – это более 50 миллионов шкурок. У датчан и финнов разведение этого пушного зверька вообще является важной составляющей экономики стран.

В основе разводной норки во всём мире лежит всё та же крупная разновидность, завезённая из Америки в Европу, но, в зависимости от мест её разведения, мех имеет разные свойства, благодаря чему условно подразделяется на несколько основных типов.

Типы норки.

Самая распространённая норка – скандинавская. Она занимает почти 80% всего мирового рынка. Её отличительными чертами считают густую подпушь и среднюю высоту меха. Впрочем, и среди скандинавской норки встречаются отклонения от этих норм. Так, датская разновидность, известная под маркировкой KOPENHAGEN FURS®, отличается низким мехом, а финская SAGA FURS® – наоборот, высоким. Среди финской норки существует очень редкая её разновидность, получившая название полярной. По своему внешнему виду этот коричневый с высокой подпушью и высокой остью мех больше напоминает соболя.

Русская норка отличается высокой остью и высокой густой подпушью. Благодаря этому меховые изделия из нее поучаются очень тёплыми, правда – несколько лохматыми.

Мех североамериканского вида отличается низким ворсом и низкой шелковистостью его ости, которая практически скрывается в высокой и густой подпуши. Также встречается и очень короткий волос. Североамериканская норка ценится повсеместно благодаря высокому качеству меха. Известны два основных её вида – американский мех известной марки AMERICAN LEGEND® MINK и канадский мех марки NAFA® MINK. Очень высоко ценятся также изделия из чёрного меха – американской BLACKGLAMA® и канадской BLACK NAFA®.

На скандинавских меховых аукционах в отдельную сортировку выведена ещё такая разновидность норки, как низковорсовая, которую также называют североамериканоподобной. Этот тип получил название «velvet», что на русский язык переводится не как «вельвет», а как «бархат». Несмотря на то, что «velvet» считается низковорсовым мехом, речь идёт совсем не о качестве ворса, а о внешнем виде шкурки. В рамках этой разновидности встречаются самые разные шкурки – и густые, и редкие, и даже дефектные.

Заметно выросли в последние годы объёмы производства норки в Китае. По оценкам экспертов, их количество сегодня достигает 15 миллионов шкурок. Однако говорить о китайской норке как об отдельном виде не приходится, поскольку в Китай ввозятся животные разных видов, фермы по их выращиванию разбросаны по всей стране, а уровень подготовки специалистов оставляет желать лучшего. Здесь выращиваются зверьки всех типов – скандинавская, русская и североамериканская. Большую часть китайского рынка норки составляет чёрная и тёмно-коричневая норка, самая, кстати, простая в разведении. Самая дешёвая на Земле китайская норка аналогична русской южного разведения. Это – мех с высокой жёсткой лежачей остью и слабой подпушью. Несмотря на невысокое качество этого меха, благодаря низкой цене и большому предложению он имеет немалый спрос на рынке.

Расцветки меха.

Натуральная палитра норки велика и многообразна – от белого цвета до чёрного, включая самые разные оттенки коричневого, а также серо-голубые тона. Но самым распространённым цветом является, конечно же, коричневый. Он занимает больше половины всего мирового рынка. Даже считающаяся чёрной финская норка на поверку является очень тёмно-коричневой. Классикой для норкового пальто являются тёмно-коричневые шкурки российского стандарта СТК, а также скандинавская и американская стандарта махагон.

Расцветки дикого типа имеют наибольшее количество названий – как официальных, так и народных, таких, например, как «дикая», «тёмная пастель», «орех», «деми-баф» и другие.

Скандинавская норка светлых тонов называется «скан глоу» («scan glow»), а тёмные – соответственно, «скан браун» («scanbrown»). «Пастель» («pastel») – это норка светлого серо-коричневого оттенка. «Лаванда» («lavender») – мех со светлой подпушью и лёгким сиреневым оттенком.

Норка серо-голубых цветов составляет отдельную цветовую группу. Безусловным лидером в ней является знаменитый зверек с голубым мехом под названием «сапфир» («sapphire»), имеющий также очень редкую светлую мутацию, получившую название «вайолет» («violet»). Также к этой группе относятся «серебристо-голубая» («silverblue») и редкая серая «голубой ирис» («blue iris»).

Также известны белая норка («white») и более тёмные «топаз» («palomino») и «жемчуг» («pearl»).

Сегодня на мировом рынке меха норки имеется огромное количество самых различных цветовых мутаций. Наиболее распространённая получила название «крестовой» («black cross»). На её белой шкурке в районе хребта имеется чёрный крест. Более редкими, а оттого и более популярными являются пастелевая («pastel cross») и голубая (« sapphire cross») крестовки. Самыми редкими цветовыми мутациями являются мраморный мех («marble»), представляющий собой очень симпатичную тёмно-жёлтую шкурку с шоколадными разводами, «корица» («cinnamon») – бежевая шкурка с коричневыми пятнышками и «звёздная пыль» («stardust») – серая шкурка с маленькими белыми вкраплениями.

Обработка меха.

Какой бы богатой и разнообразной не была цветовая палитра меха этих зверьков, а есть ещё и крашеная норка. Так, светлые шкурки окрашивают, резервируя верхушки остевого волоса, в результате чего образовываются так называемые «снежные вершины» («snow-top»), дикая норка отбеливается до так называемого «золотого» цвета и так далее. Конец 20 века ознаменовался модой на поверхностное или трафаретное крашение меха, и наиболее популярным был мех «под леопарда» или «под тигра». Современные технологии позволяют наносить на шкурки любые узоры разных цветов, применяя методику так называемого «цифрового» крашения.

В процессе обработки меха норки дизайнеры стараются изменить и его фактуру. Наиболее распространёнными видами обработки шкурок были и остаются щипка и стрижка. В первом случае с меха удаляется весь остевой волос, а во втором ость укорачивается, но не удаляется. Нередко эти две технологии применяются параллельно.

В последние годы популярными стали лазерная стрижка меха – выжигание, при помощи которого на шкурку наносятся узоры из волоса, разного по своей высоте, надсечная перфорация и вырубная перфорация, которую ещё называют «кружевом».

Современные технологии обработки меха позволили из шкурок норки делать материал, совсем не похожий на привычный нам мех. К примеру, щипаную и двухслойно окрашенную норку обрабатывают по технологии, которая называется «грувинг», и получают вельвет с рубчиками разных цветов и глубины. Также мех отбеливают до разных оттенков.

Пошив изделий.

Изделия из норки шьются как из цельных шкур, так и по технологии, получившей название «в роспуск» – шкурка режется по хребту надвое, режется «ёлочкой» под углом на узенькие, шириной в 2-3 мм полоски. Затем они сдвигаются и сшиваются, пока не получается полоса длиной в 1 метр и шириной в 5 см. Надо сказать, что при таком варианте пошива значительно расширяются возможности моделирования и, в то же время, внешне изделие выглядит как сшитое из цельных шкурок. Так же если требуется ремонт шубы из норки - эта технология позволяет произвести его более надёжно.

Отдельную нишу занимает меховой трикотаж. Технология, созданная известным дизайнером Паолой Лишман, в последние годы становится всё более востребованной. Первоначально она создавалась для меха бобра, но постепенно по ней стали шить меховой трикотаж и из других мехов, в том числе – и из норки. По сути, эта технология является плетением на эластичной сетке.

Главные достоинства изделий.

Одним из главных и неоспоримых достоинств меховых изделий из норки является их практичность. При условии правильного хранения и бережного обращения изделия из норки служат десятками лет. По своей износостойкости норка приравнивается специалистами к соболю. А от признанного в мире эталона, то есть выдры, норка составляет 70%.

Популярность изделий из меха норки растёт из года в год. Во многом это происходит благодаря практически безграничным возможностям изменения цвета и фактур шкурок норки. Сегодня изделия из меха норки присутствуют в коллекциях самых известных домов моды и ведущих кутюрье.

www.atelie-mex.ru

Норка виолет

Очень красивый вид норки, один из самых редких! Относится норка виолет к группе голубых норок. Это североамериканская норка, соответственно, ее разведением занимаются в основном, в Канаде и США. Продают настоящую норку виолет только на аукционах, поэтому на меховой товар должны быть сертификаты качества и прочие документы. Иногда норка виолет встречается и финского происхождения, это мутация норки Сапфир. Но это очень редкий вид мутации, на мировых аукционах такой норки не более 1 процента.

Поэтому, в основном, продается североамериканская норка. Она стоит довольно дорого и если вам предлагают купить норковую шубу дешево, при этом уверяя, что это настоящий виолет, не верьте. Скорее всего, это обычная крашеная норка. Отличается виолет не только своей потрясающей красотой, светлым, серо-голубым цветом, но и качеством. Мех очень густой и плотный. У него густой подшерсток, а остевой волос короткий. Это делает мех похожим на бархат, нежный и изысканный. А его жемчужное переливание тонов не оставит равнодушным никого!

Но если коричневый мех норки идет абсолютно всем, то виолет далеко не так демократичен. У меха особый, холодный оттенок, который может придать коже нездоровый вид. Поэтому при выборе советуем быть внимательнее, особенно блондинкам с очень светлой кожей. Хотя, если виолет уж очень нравится, можно дополнить свой наряд шарфом или палантином нужного вам цвета и вопрос отпадет сам собой.

При покупке меха норки виолет в Санкт-Петербурге, обязательно обращайте внимание на цену шкурок. Совсем низкая цена говорит о низком качестве или плохой выделке. Шикарный серо-голубой мех — настоящая роскошь, которой вы можете любоваться более 5 сезонов: это довольно ноский мех, при правильном уходе за ним. Цвет довольно светлый, но дома чистить виолет мы не советуем. Никаких осыпаний мукой или крахмалом. Отдайте изделие в химчистку, там вашу шубку приведут в порядок профессионально и не навредят ей. Вообще во всем, что касается натурального меха, лучше всего довериться специалистам.

Кстати, у нас вы можете не только  купить шкурки или шубный набор, но и заказать шубку. У нас есть собственное ателье меховых изделий, где опытные мастера сделают для вас наряд любого фасона и размера. Обращаем ваше внимание, что мы изготавливаем вещи только из шкурок, купленных у нас. Вы можете приобрести мех для пошива оптом по самым выгодным ценам. Потому что только в этом случае мы можем ручаться за качество вашей будущей гордости гардероба.

shkurnvopros.ru