Аукционе american legend. Конец Легенды. Старейший меховой аукцион American Legend прекратил свое существование – после почти ста лет лидерства
 




 

Сиэтлский пушной аукцион | American Legend Cooperative (ALC). Аукционе american legend


Сиэтлский аукцион | American Legend ALC

American Legend Cooperative – четвёртый по лидерству среди меховых мировых аукционов. Превосходное зарекомендовавшее себя с годами качество американской и европейской норки уже давно возвело Сиэтлский пушной аукцион в статус одного из самых важных меховых аукционов в мире. Приоритет пушнины – чёрная и серебристая норка, выращенная на фермах США.

american legend cooperative Сиэтлский пушной аукцион alc

Товары Сиэтлского пушного аукциона в качестве лотов, в отличие от торгов пушнины с молотка в Европе, выставляются каждый от отдельной фирмы.

В рекламном компании ALC участвуют известные звёзды из шоу-бизнеса и кино, что, несомненно, внушает доверие покупателей и привлекает всё больше и больше новых клиентов.

Ассортимент

Норка по большей степени презентуется европейская, а конкретно – из Голландии. Ежегодно ALC представляет около 2 млн. шкурок, приоритетный процент которых составляет популярная и востребованная норка Blackglama под названием «American Legend». Этот мех производят на лучших фермах США. Данная норка во всём мире уже давно признана как самый высококачественный продукт клеточного разведения. Отличие этого меха от пушнины, производимой в России и Скандинавии, в том, что она имеет короткую ость и густую подпушь. Это результат кропотливой многолетней работы фермерских хозяйств США.

american legend cooperative Сиэтлский пушной аукцион Ассортимент

На торгах также присутствует норка цвета «Пастель» и «Голубой ирис». На торгах можно купить пушнину самых необыкновенных оттенков, а в мае можно даже приобрести мраморную норку.

Норка Blackglama

Во многом известность норки Blackglama принесла страсть к этой пушнине сестры поп-короля Майкла Джексона – Джанет Джексон. Два года подряд она не только была лицом бренда BLACKGLAMA, но и отправилась с этими меховыми изделиями в турне.

Норка Blackglama Сиэтлский пушной аукцион American Legend Cooperative (ALC)

В роскошных и в то же время рок-н-рольных образах, изюминкой которых была знаменитая пушнина, она представала перед поклонниками и идеально воплощала и до сих пор негласно воплощает стиль этого бренда.

american legend cooperative Норка Blackglama

На сегодняшний день женщины, отслеживающие модные тенденции, выбирают изделия BLACKGLAMA, дополненные оригинальными деталями и материалами, подчёркивающими особенный статус их обладательницы.

Кто покупает

На торги с молотка съезжаются агенты и представители брендов по продаже пушнины из Японии, Кореи, Китая, Гонконга и других стран.

american legend cooperative Цены Сиэтлский пушной аукцион

Цены

Норка США обычно всегда примерно на 10% дороже пушнины из Европы. В основном цены на American Legend Cooperative на 5-10% меньше, чем на такой же мех на аукционе в Торонто.

Когда и где проводится

Аукцион проходит два раза в год в Сиэтле (штат Вашингтон). Зимой – в феврале (самый лучший отборный товар), весной – в мае (остаточная пушнина).

profur.ru

Конец Легенды. Старейший меховой аукцион American Legend прекратил свое существование – после почти ста лет лидерства

И это не самая радужная новость для тех, кто разбирается в ценных и роскошных вещах. Ведь до сих пор именно American Legend владел Blackglama – брендом, под которым только на этом аукционе продавалась уникальная, эксклюзивная американская черная норка. Теперь же знаменитый бренд куплен канадским меховым аукционом – NAFA, который, с этого года продает черную норку под брэндами BlackNafa -Blackglama. Закупщики могут выбрать лейблы по своему желанию.

Фермеры, которые поставляли норку на American Legend, начали работать с другими аукционами. В том числе с FFS Хельсинки.

Почему же эта новость не радостная? Да потому, что изделие из Blackglama в гардеробе – это не просто признак изысканного вкуса и уважения к себе: это показатель истинной классности. Ведь Blackglama – это Роллс-Ройс среди мехов. И значит, это must have для каждой действительно дорогой, роскошной женщины.

Blackglama обожали законодатели высокой моды – именитые модельеры и дизайнеры, а потому она не одно десятилетие царствует на самых престижных мировых подиумах и обложках модных журналов. Конкуренты поговаривают, что своей популярностью Blackglama обязана не в последнюю очередь и масштабной (и в тоже одной из самых долговременных в мире) рекламной кампании в последних. Она стартовала еще в сороковых годах прошлого века со слоганом «What Becomes a Legend Most?» («Что больше всего становится легендой?»), и за прошедшие с тех пор десятилетия в ней появились, пожалуй, все мировые Легенды – звезды шоу-бизнеса, спорта, политики, науки, искусства. Конечно же, реклама сыграла свою роль, однако в первую очередь исключительную ценность и популярность Blackglama обеспечивает все же беспрецедентное качество и уникальность меха.

Увы, в связи с приобретением бренда NAFA, той «истинной »Blackglama, вероятнее всего, уже не будет. Сейчас во всем мире, в том числе, России, распродаются совсем немногочисленные остатки изделий из Blackglama» купленной на American Legend. Действительно, очень немногочисленные: ведь ценители этого элитарного меха понимают, что нужно успеть – купить настоящую Blackglama, пока она еще есть…

«Вполне ожидаемо, что покупатели у нас сейчас буквально целыми коллекциями приобретают Blackglama, - говорит Андрей Каляев, известный производитель меховых изделий, владелец торговой сети «Каляев». – Те, кто разбираются в действительно ценных вещах, понимают, что, в связи с закрытием American Legend, судьба знаменитого бренда под вопросом. Аукцион American Legend, которому до сих пор принадлежала Blackglama, тщательно следил за качеством меха. Отбор был очень жесткий – среди лучших выбирались идеальные шкурки американской черной норки.

Кроме того в узнаваемость марки были вложены огромные рекламные бюджеты. Как будет теперь – неизвестно. Может быть, качество бренда останется на прежнем уровне, может быть, требования к меху снизят».

На фото: Dale Theisen (вице - президент аукциона American Legend), Елена Неверовская (представитель аукциона American Legend по Восточной Европе) и Андрей Каляев.

Поэтому, подчеркивает Андрей Станиславович, совсем не удивительно, что в магазинах сети «Каляев» в последнее время настоящий ажиотаж: все истинные ценители хотят успеть пополнить свой гардероб истинным Blackglama. Жаль только, замечает он, роскошных шубок, жакетов, горжеток и прочих уникальных Blackglama в России в целом и магазинах «Каляев» в частности осталось совсем немного…

life.fursk.ru

Сиэтлский Пушной Аукцион (American Legend)

100 лет назад группа дальновидных предпринимателей организовала компанию, впоследствии ставшую Сиэтлским Пушным Аукционом. Эти люди всегда неуклонно следовали одному простому принципу - единственный достойный путь заработать честный доллар - это в первую очередь думать о клиенте. И в течение всех этих лет компания неуклонно шла по этому пути.

Вскоре после того, как английский исследователь капитан Джеймс Кук открыл мыс Флэттари в 1778 г. на северном побережье Тихоокеанского Северо-Запада, в регионе началась прибыльная торговля мехами с местными жителями. Большинство золотоискателей, которым не удалось найти достаточно золота, обратились к более обильному и доступному источнику прибылей - "мягкому золоту". Добытые ими шкуры: меха серебристой и рыжей лисицы, песца, рыси, норки, горностая, росомахи, ондатры, куницы, бобра, выдры, волка и барсука - оказались самого лучшего качества, которое только можно было найти на рынке меха.

В поисках организованного и прибыльного его сбыта пришли к очень разумному и судьбоносному для экономики региона решению. Договорились аккумулировать в одном месте большие партии мехов.

Сиэтлский Аукцион развивался благодаря многочисленным поступлениям дикой пушнины от торговцев и охотников Аляски, Восточной Сибири (жители которой везли свой товар через Аляску), штатов Британская Колумбия и Альберта (Канада). Сиэтл привлекал большое число покупателей из Чикаго и Нью-Йорка, Монреаля и Торонто, Лондона.

Вскоре после первой мировой войны благодаря растущему спросу на меха стали развивать разведение пушного зверя в неволе. Первая партия выращенной на ферме норки на торгах была встречена со скептицизмом. В то время, как мировые цены на промысловую пушнину были высоки, фермерская норка продавалась фактически за бесценок. Она действительно уступала дикой по расцветке (в то время выращивали только СТК) и по качеству как остевого, так и пухового волоса.

Несмотря, однако, на свой рост в 50-х годах, Сиэтлский Аукцион все еще оставался сравнительно небольшой компанией по общему объему шкурок, выставляемых на торги. Разнообразие же предлагаемого товара было велико. Среди продаваемых мехов были дикая и клеточная норка, бобр, ондатра, песец, енот и многие другие виды меха.

Сейчас вся американская норка, продаваемая через Сиэтлский Пушной Аукцион, носит торговую марку American Legend (Американская Легенда), во всем мире признанную самым высококачественным продуктом клеточного разведения. Американская норка отличается от своих российских и скандинавских собратьев короткой остью и необыкновенно густой подпушью, что является результатом многолетней кропотливой селекционной работы многих поколений американских фермеров, заботливому отношению к зверькам и их обеспечению оптимально сбалансированным рационом кормления. Превосходное качество и относительно небольшое количество американской норки (всего 15% от общего количества, производимого в мире) делают ее особенно желанной и престижной во многих странах мира.        

Сиэтлский Пушной Аукцион, помимо всемирно известной черной норки Blackglama (российские покупатели очень часто называют ее "черный жемчуг"), также продает 13 других цветовых категорий норки практически во все страны мира.

Аукционы проводятся в феврале и мае. На февральском аукционе выставляется лучший сортовой товар. В мае — большей частью весенний забой и дефекты. Американская норка обычно стоит на 5—10% дороже европейской. Основные покупатели Китай/Гонконг, Корея и Япония. Европейская норка напротив, продается дешевле, чем на аукционах CFC или FFS. По многим позициям в Сиэтле цены на 5—10% ниже, чем на подобный товар в Торонто.

chita.mosmexa.ru

American Legend - Меховое дело

baby-blue.jpg

American Legend - это ведущий торговый дом по продаже высококачественных мехов. Основан в 1898 году во время "золотой лихорадки" на Аляске и до недавнего времени назывался Сиэттлским Пушным Аукционом.

American Legend является кооперативом пушных фермеров, которые продают шкуры через Пушной Аукцион в Сиэтле. В целом, он продает примерно 2,7 миллионов норковых шкур, что составляет около 10% мирового производства.

American Legend Cooperative

Все без исключения работники аукциона имеют многолетний стаж работы в меховой индустрии, чем и объясняется его успешная работа на протяжении уже многих лет. Специализация аукциона - северо-американская фермерская норка.

Официально зарегистрированные торговые марки - AMERICAN LEGEND, под которой осуществляется продажа норки всех цветов, кроме черного, и BLACKGLAMA, под которой продается только известнейшая коротковорсовая "бархатная" черная северо-американская норка. Blackglama, является, самой неповторимой и изысканной маркой меха норки. Эта марка приобрела всемирное признание с 1960-х годов благодаря своему легендарному качеству. Впервые blackglama стала широко известна после знаменитой рекламной кампании "What Becomes a Legend Most?", в которой приняли участие такие звезды, как Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Лучано Паваротти, Одри Хепберн. Супермодели Линда Евангелиста и Жизель, Синди Кроуфорд и Эль Макферсон, участвовавшие в рекламных кампаниях последних лет, добавили бренду Blackglama более молодой и модный оттенок.

Маркируются шкурки норки только высшего качества. Каждый ярлык имеет уникальный идентификационный номер. Тканевая маркировка иногда дополняется навесной книжечкой.

Маркировка Blackglama обозначает самую лучшую темную (черную) фермерскую норку в мире. American Legend – это мутационная фермерская норка лучшего качества. Этикетку LEGEND ставят на лучшую меховую одежду, продающуюся в Северной Америке.

Норка American Legend обладает густой подпушью и хорошим, шелковистым мехом со светлой, мягкой и чистой кожей. Все это выгодно отличает северо-американскую норку от других.

furriery.ru

Североамериканский пушной аукцион American Legend (США)

American Legend - это ведущий американский торговый дом и аукцион по продаже высококачественных мехов. Он имеет давнюю историю - основан в далёком 1898 году во время "золотой лихорадки" на Аляске. Меховая биржа в начале своей деятельности представляла собой обыкновенный магазин (Обмен мехов), где шахтеры и поселенцы, нуждающиеся в предметах первой необходимости (продукты питания, одежда, инструменты) производили бартерные сделки. В течение всего нескольких лет этот товаро-обменный бизнес превратился в полноценный аукционный дом меха и шкур. Начиная с 1923 года, когда группа местных бизнесменов официально создала на базе пункта обмена мехов аукцион "Обмен мехов в Сиэтле", Сиэтл превратился в центр мехового бизнеса Соединённых Штатов. Поэтому до недавнего времени торговый дом и носил название "Сиэттлский Пушной Аукцион".

А в 1986 году произошло слияние двух наиболее крупных представителей мехового бизнеса Северной Америки – Ассоциации селекционеров норки (EMBA) и Норковой ассоциации Великих озёр (GLMA), которое привело к созданию могущественной компании, известной сегодня как AMERICAN LEGEND COOPERATIVE, чьим подразделением и является пушной аукцион AMERICAN LEGEND.

Все без исключения работники аукциона имеют многолетний стаж работы в меховой индустрии, чем и объясняется его успешная работа на протяжении уже многих лет. Специализация аукциона - северо-американская фермерская норка. Маркируются шкурки норки только высшего качества. Каждый ярлык имеет уникальный идентификационный номер. Тканевая маркировка иногда дополняется навесной книжечкой. Пушной аукцион AMERICAN LEGEND – это гарантия наивысшего качества реализуемой на торгах пушнины, которая предназначена для пошива эксклюзивных и роскошных меховых изделий.

Официально зарегистрированные торговые марки - AMERICAN LEGEND, под которой осуществляется продажа норки всех цветов, кроме черного, и BLACKGLAMA, под которой продается только известнейшая коротковорсовая "бархатная" черная северо-американская норка. Blackglama, является, самой неповторимой и изысканной маркой меха норки.

Эта марка приобрела всемирное признание с 1960-х годов благодаря своему легендарному качеству. Впервые blackglama стала широко известна после знаменитой рекламной кампании "What Becomes a Legend Most?", в которой приняли участие такие звезды, как Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Лучано Паваротти, Одри Хепберн. Супермодели Линда Евангелиста и Жизель, Синди Кроуфорд и Эль Макферсон, участвовавшие в рекламных кампаниях последних лет, добавили бренду Blackglama более молодой и модный оттенок.

На сегодняшний день аукцион объединяет более 220 крупнейших североамериканских производителей норки и занимает четвёртое место в мире по величине. На торговых площадях более чем в 40000 квадратных метров меховым аукционом AMERICAN LEGEND ежегодно реализуется более 70% всей норки североамериканских культур, что в среднем примерно составляет от 2 до 2,5 млн. шкурок в год. AMERICAN LEGEND работает как единая маркетинговая компания, базирующаяся в Сиэтле (штат Вашингтон, США), и имеющая свои представительства в Амстердаме, Копенгагене, Лондоне, Милане, Монреале, Москве, Сеуле, Шанхае, Стокгольме и Токио.

Отличительной особенностью компании AMERICAN LEGEND COOPERATIVE является раздельная продажа меха каждого производителя, основными из которых являются: BLACKGLAMA (около 860 тыс. шт.), BLUE IRIS (около 170 тыс. шт.) и DARK BROWN MAHOGANY (около 530 тыс. шт.).

«назад

www.shuby-golden.ru