Рейтинг топ блогов рунета. Где в россии шьют шубы


Как шьют шубы. Фабрика "Каляев".

Прогноз погоды в Москве до конца зимы не утешителен - будет холодно или очень холодно. Потому сейчас особенно актуальна одежда, которая не даст холоду проверить твой организм на устойчивость. Решил и я разузнать где и как делают такую одежду, и мне недавно удалось попасть на фабрику "Каляев", которая специализируется на пошиве нужной для зимы одежды.

Сегодня, специально для сообщества kak_eto_sdelano репортаж о том, как шьют самые морозоустойчивые шубы.

Все начинается с закупки меха, который поступает на фабрику из известных узким специалистам пушных аукционов, таких как: Копенгагенский пушной центр, Союзпушнина и аукцион American Legend. После того, как мех пришел на фабрику, делают сортировку. Зачем спросите вы? На самом деле даже мех от одного животного, например норки (на фото) может различаться по оттенкам, он может быть зеленоватым, отдавать синевой и т.д. Потому для каждой отдельной шубы выбирается нужное количество шкурок, которое варьируется в зависимости от фасона и размера изделия.

В таком виде шкурка пушного зверька поступает на склад фабрики. Выглядит как чулок.

После сортировки шкурка попадает в руки скорняку, который аккуратно разрезает ее, и делает надрезы в местах изгибов тушки, чтобы шкурка стала плоской. Затем каждый набор шкурок увлажняется специальным жировым раствором, чтобы они стали более эластичными.

И закрепляются на таком столе степлером.

Затем шкурки сохнут два дня, прежде чем начнется следующий этап, приближающий ее к тому, чтобы стать шубой.На этом фото можно видеть, как специалист просматривает мех на наличие проплешин и прочих дефектов: на каждом этапе сборки шкурок в готовое изделие проводится тщательный контроль качества.

После проверки на пригодность, шкурки разрезаются по лекалам на заготовки.

Для каждой части шубы нужны шкурки различных форм и размеров.

Затем они сшиваются в единое целое. Нет, на этом этапе не шьют шубу целиком, только отдельные части зимней одежды: полотно для рукавов, верхнюю, нижнюю часть, капюшоны. Но для меня, например стало открытием то, как удлиняется шуба.

С помощью специальной технологии широкие шкурки превращаются в более длинные.

Есть и такие куски.

После того, как оверлоком сшиты новые части для шубы, они опять увлажняются жировым раствором, растягиваются на столе и сушатся еще два дня в специальном помещении.

Эти готовые полотна вскоре станут рукавами.

А этот большой кусок - так называемая "юбка" - нижняя часть шубы.

После того, как полотна шкурок высохли, из них вырезаются заготовки нужной формы.

На этом этапе все части шубы сшиваются друг с другом.

Так выглядит ее изнанка.

Так снаружи. Обратите внимание на расположение шкурок на шубе - в зависимости от фасона их сшивают по разному.

После того, как шуба готова, она отправляется в стирку! Вернее, в химчистку.

Два часа купания в химических средствах и она уже полностью очищена от всей грязи и жиров, которыми ее увлажняли несколько раз.

Кстати здесь же она и сушится, и достается из барабана совершенно сухой.

Затем будущая радость женщины попадает в специальный аппарат, на котором шуба разглаживается, а волоски встают в дружные ряды для защиты ее владелицы от самых лютых морозов.

Вибрирующий барабан разглаживает поверхность шубы и приподнимает волоски на мехе.

Шуба возвращается в тот же цех, чтобы обрести подкладку. Каждая вешалка с изделием снабжается специальной памяткой, на которой отражены все характеристики подкладки.

Здесь все вырезается.

Выкройки для каждой шубы, все фасоны и размеры.

Подкладу сшили, теперь она готова воссоединиться с лучшей своей половинкой. На завершающем этапе производства, кроме подкладки пришиваются пуговицы и крючки.

На весь процесс создания шубы уходит две недели. На фабрике шьют более 300 моделей одних только шуб! Выбор на любую привередливую покупательницу.

Ну вот и все! Теперь шуба отправляется в магазин, который расположен неподалеку, буквально в двух шагах, чтобы обрести свою счастливую хозяйку). Руководство магазина не накручивает цены на изделия от фабрики "Каляев", как это принято в меховой индустрии, поэтому шубу и другие изделия могут себе позволить покупатели с разным уровнем доходов. Здесь можно купить как бюджетный мутон, так и дорогой соболь.

Собственная фабрика производит часть изделий в цеху, который мы только что посетили, другая часть приходит от партнерских фабрик, которые шьют под контролем и по технологии "Каляева". Не так давно магазин расширил свою площадь до 1.5 тысячи квадратных метров, на которых разместилось около 10 тысяч шуб, курток, шапок, ремней, сумок и других аксессуаров.

Норковые шубы в магазине фабрики "Каляев" стоят здесь от 60-70 тысяч, а в магазинах конкурентов не меньше 100.

Здесь же, в магазине к шубе можно выбрать и подходящий головной убор, что я считаю очень удобно.

На всю продукцию есть двухлетняя гарантия, а контроль качества на каждом этапе процесса производства исключает брак от фабрики.

У покупателей мужского пола тоже есть что выбрать, причем не только ординарные зимние дубленки, но и весьма интересные куртки. Я примерил пару-тройку на будущее. Очень понравилась та, что снизу.

Пока не определился с выбором.

Длинный ворс тосканского барашка выглядит эффектно.

Выбор головных уборов у мужской половины тоже достаточно широкий.

Понравились шапки с хвостами, необычно смотрятся.

Есть кое-что и для любителей стиля милитари.

Пока бродил по магазину, отсюда ушел не один счастливый покупатель. С такой покупкой им не страшны никакие прогнозы до конца зимы.

Адреса магазинов: Москва, Кантемировская, 58Шубу можно также купить на сайте фабрики «Каляев»: http://www.fursk.ru/

Теперь и вы знаете, из чего и как шьют шубы. Одевайтесь теплее, и спасибо всем, кто дочитал до конца)

Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!

Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану ([email protected]) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано

Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках, в ютюбе и инстаграме, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс видео о том, как это сделано, устроено и работает.

Жми на иконку и подписывайся!

- http://kak_eto_sdelano.livejournal.com/ - https://www.facebook.com/kaketosdelano/ - https://www.youtube.com/kaketosdelano - https://vk.com/kaketosdelano - https://ok.ru/kaketosdelano - https://twitter.com/kaketosdelano - https://www.instagram.com/kaketosdelano/

Официальный сайт - http://ikaketosdelano.ru/

Мой блог - http://aslan.livejournal.comИнстаграм - https://www.instagram.com/aslanfoto/Facebook - https://www.facebook.com/aslanfoto/Вконтакте - https://vk.com/aslanfoto

kak-eto-sdelano.livejournal.com

Дизайнер меховых изделий. Как шьют шубы в России

Дизайнер меховых изделий. Как шьют шубы в РоссииДизайнер меховых изделий. Как шьют шубы в России

За окном самый конец декабря. Темно. Все куда-то бегут. Суета. В такие дни мы все озадачены покупками подарков для наших любимых женщин. Но Россия такая страна, что как ни крути, лучших подарков чем шуба или бриллианты, здесь еще не придумали. Это, как говорится, беспроигрышный вариант.

Про бриллианты мы вам обязательно еще подробно расскажем, а вот про шубы, сделаем это прямо сейчас. Мы проникли на производство пожалуй крупнейшей в Москве, а может и всей России, меховой фабрики Каляев и увидели весь процесс, от кабинета дизайнера, где разрабатываются модели, до конечно покупателя. Интересно? Ну тогда ныряем под кат…

1. В ассортименте меховой фабрики Каляев почти 6 тысяч изделий. Надо ли объяснять что работа в кабинете модельера-дизайнера не прекращается ни на минуту. Мы вообще так и не поняли когда они спят.

2. На основе эскиза от дизайнера делается выкройка.

3. И начинается кропотливый подбор шкурок.

4. Их отбирают по цвету, оттенку, длине и густоте ворса.

5. Далее специально обученный человек их разрезает…

6. …увлажняет, чтобы шкурка стала ровной…

7. …растягивает и набивает на горизонтальную поверхность.

8. Где происходит сушка.

9.

10.

11. Далее паром выпрямляют ворс…

12. … и в соответствии с лекалом, отрезают все лишнее.

13. Из нескольких шкурок составляют одно большое полотно, его собирают как пазл.

14. Мотористки это полотно стачивают.

15. А строгое ОТК проверяет качество полученного полотна. Важно чтобы не было залысин, съехавших швов или каких-то неровностей. Чуть что – сразу отправляют в брак.

16. Следующая стадия: химчистка – чтобы изнанка меха стала одного цвета. Всем же приятно ходить в шубах из однородного меха.

17. Затем несколько шкурок, сточенных в детали будущей шубы должны “отлежаться”, для этого их закрепляют на досках…

18. …и снова сушат.

19. А это как раз те самые выкройки для нескольких тысяч моделей шуб.

20. Раскрой шубы из полученного полотна меха.

21. Обязательно стачиваем детали.

22.

23. На подкладку пришивают информацию о месте происхождения меха.

24. Кстати, крючки, петли и подкладка пришиваются вручную. Очень кропотливое занятие.

25. Это уже готовые изделия с паспортом модели, в котором есть вся информация о нем, включая кто именно работал на каждом из почти 40 этапов.

26. Готовое изделие отутюживается…

27. …и отпаривается.

28. Все процессы автоматизированы, в том смысле, что видно на каком этапе находится каждое изделие, сколько наработал каждый из сотрудников и т.д.

29. После отпаривания изделия отправляются на еще одно не менее строгое ОТК. Брак не пройдет!

academiait.ru

Как шьют шубы. Фабрика "Каляев".

топ 100 блогов kak_eto_sdelano — 07.02.2014 Прогноз погоды в Москве до конца зимы не утешителен - будет холодно или очень холодно. Потому сейчас особенно актуальна одежда, которая не даст холоду проверить твой организм на устойчивость. Решил и я разузнать где и как делают такую одежду, и мне недавно удалось попасть на фабрику "Каляев", которая специализируется на пошиве нужной для зимы одежды.

Сегодня, специально для сообщества kak_eto_sdelano репортаж о том, как шьют самые морозоустойчивые шубы.

Все начинается с закупки меха, который поступает на фабрику из известных узким специалистам пушных аукционов, таких как: Копенгагенский пушной центр, Союзпушнина и аукцион American Legend. После того, как мех пришел на фабрику, делают сортировку. Зачем спросите вы? На самом деле даже мех от одного животного, например норки (на фото) может различаться по оттенкам, он может быть зеленоватым, отдавать синевой и т.д. Потому для каждой отдельной шубы выбирается нужное количество шкурок, которое варьируется в зависимости от фасона и размера изделия.

В таком виде шкурка пушного зверька поступает на склад фабрики. Выглядит как чулок.

После сортировки шкурка попадает в руки скорняку, который аккуратно разрезает ее, и делает надрезы в местах изгибов тушки, чтобы шкурка стала плоской. Затем каждый набор шкурок увлажняется специальным жировым раствором, чтобы они стали более эластичными.

И закрепляются на таком столе степлером.

Затем шкурки сохнут два дня, прежде чем начнется следующий этап, приближающий ее к тому, чтобы стать шубой.На этом фото можно видеть, как специалист просматривает мех на наличие проплешин и прочих дефектов: на каждом этапе сборки шкурок в готовое изделие проводится тщательный контроль качества.

После проверки на пригодность, шкурки разрезаются по лекалам на заготовки.

Для каждой части шубы нужны шкурки различных форм и размеров.

Затем они сшиваются в единое целое. Нет, на этом этапе не шьют шубу целиком, только отдельные части зимней одежды: полотно для рукавов, верхнюю, нижнюю часть, капюшоны. Но для меня, например стало открытием то, как удлиняется шуба.

С помощью специальной технологии широкие шкурки превращаются в более длинные.

Есть и такие куски.

После того, как оверлоком сшиты новые части для шубы, они опять увлажняются жировым раствором, растягиваются на столе и сушатся еще два дня в специальном помещении.

Эти готовые полотна вскоре станут рукавами.

А этот большой кусок - так называемая "юбка" - нижняя часть шубы.

После того, как полотна шкурок высохли, из них вырезаются заготовки нужной формы.

На этом этапе все части шубы сшиваются друг с другом.

Так выглядит ее изнанка.

Так снаружи. Обратите внимание на расположение шкурок на шубе - в зависимости от фасона их сшивают по разному.

После того, как шуба готова, она отправляется в стирку! Вернее, в химчистку.

Два часа купания в химических средствах и она уже полностью очищена от всей грязи и жиров, которыми ее увлажняли несколько раз.

Кстати здесь же она и сушится, и достается из барабана совершенно сухой.

Затем будущая радость женщины попадает в специальный аппарат, на котором шуба разглаживается, а волоски встают в дружные ряды для защиты ее владелицы от самых лютых морозов.

Вибрирующий барабан разглаживает поверхность шубы и приподнимает волоски на мехе.

Шуба возвращается в тот же цех, чтобы обрести подкладку. Каждая вешалка с изделием снабжается специальной памяткой, на которой отражены все характеристики подкладки.

Здесь все вырезается.

Выкройки для каждой шубы, все фасоны и размеры.

Подкладу сшили, теперь она готова воссоединиться с лучшей своей половинкой. На завершающем этапе производства, кроме подкладки пришиваются пуговицы и крючки.

На весь процесс создания шубы уходит две недели. На фабрике шьют более 300 моделей одних только шуб! Выбор на любую привередливую покупательницу.

Ну вот и все! Теперь шуба отправляется в магазин, который расположен неподалеку, буквально в двух шагах, чтобы обрести свою счастливую хозяйку). Руководство магазина не накручивает цены на изделия от фабрики "Каляев", как это принято в меховой индустрии, поэтому шубу и другие изделия могут себе позволить покупатели с разным уровнем доходов. Здесь можно купить как бюджетный мутон, так и дорогой соболь.

Собственная фабрика производит часть изделий в цеху, который мы только что посетили, другая часть приходит от партнерских фабрик, которые шьют под контролем и по технологии "Каляева". Не так давно магазин расширил свою площадь до 1.5 тысячи квадратных метров, на которых разместилось около 10 тысяч шуб, курток, шапок, ремней, сумок и других аксессуаров.

Норковые шубы в магазине фабрики "Каляев" стоят здесь от 60-70 тысяч, а в магазинах конкурентов не меньше 100.

Здесь же, в магазине к шубе можно выбрать и подходящий головной убор, что я считаю очень удобно.

На всю продукцию есть двухлетняя гарантия, а контроль качества на каждом этапе процесса производства исключает брак от фабрики.

У покупателей мужского пола тоже есть что выбрать, причем не только ординарные зимние дубленки, но и весьма интересные куртки. Я примерил пару-тройку на будущее. Очень понравилась та, что снизу.

Пока не определился с выбором.

Длинный ворс тосканского барашка выглядит эффектно.

Выбор головных уборов у мужской половины тоже достаточно широкий.

Понравились шапки с хвостами, необычно смотрятся.

Есть кое-что и для любителей стиля милитари.

Пока бродил по магазину, отсюда ушел не один счастливый покупатель. С такой покупкой им не страшны никакие прогнозы до конца зимы.

Адреса магазинов:Москва, Кантемировская, 58Шубу можно также купить на сайте фабрики «Каляев»: http://www.fursk.ru/

Теперь и вы знаете, из чего и как шьют шубы. Одевайтесь теплее, и спасибо всем, кто дочитал до конца)

yablor.ru

Производство шуб для мехового салона

Вам интересно, как шьют шубы на нашей фабрике? С удовольствием покажем и расскажем!

Рождение будущей шубы начинается на столе наборщика. Здесь шкурки сортируют по цвету и высоте остевого волоса.

Затем шкурки вскрывают. Линия разреза – центральная линия вдоль брюшка. После вскрытия оценивается мездра на наличие дефектов, которые устраняются при вычинке.

Следующий этап - растяжка шкурок , которая так пугает некоторых покупателей, но без которой невозможен пошив норковой шубы. Шкурки в их первозданном виде бесформенны.

Мездру смачивают водой, растягивают, формируя пластину прямоугольной формы, и прибивают к деревянной основе. После высыхания скобы снимают. Как результат, шкурка теряет пластичность, становится плотной и готова для пошива шубы.

Затем шкурки соединяют, и скрой готов. В месте швов возникает небольшая деформация – волнистость. Чтобы будущая шуба выглядела аккуратно и красиво, от этой неприятности лучше избавиться. Скрой снова фиксируют пневмопистолетом на деревянной основе. После высыхания исчезают складки, морщины, волнистость вокруг швов.

После этого прокрашивают швы. Если этого не сделать, то с лицевой стороны изделия они будут просвечиваться.

Лекала переносят на меховой скрой. Опытный скорняк превращает разрозненные пластины мехового скроя в роскошное изделие под названием шуба.

На этом этапе кожевая ткань шубы жестковата. Мех побывал во многих руках, поэтому не такой блестящий и рассыпчатый, каким мы видим его в меховом салоне. Все это исправит химчистка . После химической обработки мех становится мягким, бархатистым, рассыпчатым.

Затем изделия отправляются на финишную обработку, во время которой они приобретают настоящий шик и блеск. Мех гладят и полируют, затем расчесывают, укладывают паром.

И последние штрихи. Переходим в другой цех. Здесь пришивают пуговицы, крючки, петли, кроят и пришивают подкладку. Хорошая шуба имеет безупречный внешний вид и внутри, и снаружи.

www.fursk.ru