Куриные ножки с грибами в духовке под соусом. Куриные голени с шампиньонами в духовке


Куриные ножки с шампиньонами в духовке

Куриные ножки с шампиньонами, запеченные по этому рецепту в духовке, получаются безумно вкусными, ароматными и нежными. Блюдо подойдет и на ужин, и на праздничный стол. Куриные ножки получаются мягкими и ароматными, пропитанными специями, с ярко выраженным сливочным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой. Грибы и сыр отлично дополняют это блюдо. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек с грибами в духовке понадобится:

куриные ножки (голени) - 5 шт.;

шампиньоны свежие - 150 г;

сыр твердый - 100 г;

сметана (15%) - 4 ст. л.;

сливки жирные - 100 мл;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

порошок карри (или куркума) - 0,5 ч. л.;

паприка молотая - 0,5 ч. л.;

масло растительное - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Куриные ножки помыть и обсушить. Посолить, посыпать паприкой, карри и черным молотым перцем. Перемешать, чтобы специи и соль распределились равномерно.

Куриные ножки помыть и обсушить. Посолить, посыпать паприкой, карри и черным молотым перцем. Перемешать, чтобы специи и соль распределились равномерно.Выложить голени в форму, влить растительное масло. Добавить к ножкам порезанные на 4-6 частей свежие шампиньоны.

Выложить голени в форму, влить растительное масло. Добавить к ножкам порезанные на 4-6 частей свежие шампиньоны.
Сметану смешать со сливками и залить этой смесью куриные ножки с грибами.

Сметану смешать со сливками и залить этой смесью куриные ножки с грибами. Запекать ножки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, после чего посыпать все тертым сыром.

Запекать ножки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, после чего посыпать все тертым сыром.

Снова поместить форму в духовку еще на 10-15 минут.

Снова поместить форму в духовку еще на 10-15 минут.

Готовое вкуснейшее блюдо - куриные ножки с шампиньонами, - приготовленное в духовке, подать в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус.

Готовое вкуснейшее блюдо - куриные ножки с шампиньонами, - приготовленное в духовке, подать в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Куриные ножки с шампиньонами в духовке и на сковороде: рецепты сытных блюд

Куриные ножки в сочетании с шампиньонами – вкусное, сытное и ароматное блюдо. Его можно сделать на семейный ужин после прихода с работы. Времени на его приготовление уходит мало, ингредиенты – самые доступные. Подают голени и грибы с картофельным пюре, с рассыпчатым булгуром или рисом, а для лёгкого ужина гарнир можно заменить овощным салатом.

Рецепт приготовления куриных ножек с шампиньонами в фольге

Рецепт куриных ножек с шампиньонами, приготовленных в фольге – один из самых простых. Если нет времени на готовку полноценного ужина, возьмите этот вариант за основу – уверяем, он выручит вас не один раз.

  • 6-8 шт. ножек;
  • 500 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 300 мл майонеза;
  • Соль, пряности по вкусу;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы.

Рецепт приготовления куриных ножек с шампиньонами в фольге описан пошагово.

  1. Голени хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками.
  2. Выложить в глубокую миску, добавить горчицу, соль и пряности по вкусу, давленый чеснок и майонез.
  3. Хорошо перемешать, оставить на 30 мин., чтобы хорошо промариновались.
  4. Грибы очистить от плёнки, срезать потемневшие кончики ножек.
  5. Порезать пополам, выложить в миску с ножками и снова всё перемешать.
  6. Очистить лук, порезать полукольцами, выложить к грибам и опять хорошо перемешать руками.
  7. В форму для запекания уложить пищевую фольгу, сверху выложить приготовленные для запекания ингредиенты вместе с соусом.
  8. Накрыть сверху фольгой, защипнуть края и поставить форму в разогретую духовку.
  9. Запекать при температуре 190°С в течение 90 мин.

Куриные ножки с шампиньонами, тушёные в сметанном соусе

Куриные ножки с шампиньонами, приготовленные на сковороде в сметанном соусе – ещё один простой вариант блюда для семейной трапезы. Его вкус и аромат покорит всех ваших домашних без исключения!

  • 5-7 шт. ножек;
  • 500 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 мл куриного бульона;
  • Масло растительное;
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 пучок зелени петрушки или укропа;
  • Соль.

Куриные ножки с шампиньонами, тушёные в сметанном соусе, придутся по вкусу всем вашим домашним, независимо от возраста и вкусовых предпочтений.

Ножки натрите паприкой и солью, выложите в разогретое растительное масло и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Очищенные плодовые тела нарежьте слайсами, лук тонкими кольцами.

К ножкам выложите сначала лук и обжарьте 3-5 мин., затем грибы и обжарьте 5 мин.

Влейте бульон, протушите 10 мин. на среднем огне.

Смешайте сметану с давленым чесноком, рубленой зеленью, посолите по вкусу, перемешайте.

Залейте в грибы с куриными ножками, накройте сковороду крышкой и тушите на минимальном огне 10 мин.

Куриные ножки с шампиньонами, запечёнными в сливочном соусе

Куриные ножки с шампиньонами, запечёнными в сливочном соусе, получатся ароматными, нежными, сочными и вкусными. Такое блюдо по праву может занять достойное место на праздничном столе, а также сытно накормить ваших домочадцев в любой день.

  • 6-8 шт. куриных ножек;
  • 400 г грибов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 200 мл сливок;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • По ½ ч. л. карри, молотой сладкой паприки;
  • Соль – по вкусу, свежая зелень.

  1. Ножки хорошо промойте, промокните бумажным полотенцем, посыпьте паприкой, карри, распределите руками по всему мясу.
  2. В смазанный сливочным маслом лист для запекания выложить ножки.
  3. Добавить порезанные на несколько частей плодовые тела, присолите по вкусу.
  4. Соедините сметану со сливками и тёртым на мелкой тёрке сыром, хорошо перемешайте.
  5. Залейте соусом содержимое противня, поставьте в разогретый до 190°С духовой шкаф.
  6. Запекайте в течение 60 мин., при подаче посыпьте сверху рубленой зеленью петрушки. Подавать можно с любым, приготовленным вами гарниром.

Куриные ножки, фаршированные шампиньонами и сыром

Фаршированные шампиньонами куриные ножки – оригинальное и вкусное блюдо для подачи на праздничный стол. Готовить его будет трудновато, но оно того стоит – ваши гости будут приятно удивлены таким вниманием и потрясающим вкусом блюда.

  • 10 шт. ножек;
  • 500 г грибов;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст. л. тёртого твёрдого сыра;
  • 2 моркови;
  • Масло растительное;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.
  1. Ножки промыть в воде, промокнуть от лишней жидкости бумажным полотенцем.
  2. Аккуратно снять с ножек шкурку, чтобы получился «чулок» из кожи. Для этого с самого верха стягивать шкуру вниз по ножке до самой косточки, делая надрезы в тех местах, где шкурка соединяется с мясом.
  3. Острым ножом аккуратно отрезать кость вместе с кожей.
  4. Мясо срезать, порезать мелкими кубиками, или пропустить его через мясорубку.
  5. Морковь и лук очистить, помыть и измельчить: репчатый лук кубиками, морковь натереть на тёрке.
  6. Грибы порезать небольшими кубиками, обжарить в масле 5 мин., добавить овощи и продолжить жарить 10 мин.
  7. Соединить куриное мясо с грибами и овощами, посолить и поперчить по вкусу, ввести сыр, перемешать.
  8. Чайной ложкой накладывать начинку в «чулок» из куриной кожи, плотно утрамбовывая её.
  9. Соединить края кожи, зашить нитками или скрепить зубочистками, а саму кожу проколоть в нескольких местах зубочисткой.
  10. Смазать лист для запекания маслом растительным, выложить начинённые ножки и запекать в духовке в течение 40-50 мин. при температуре 180-190°С.

Куриные ножки с шампиньонами и картофелем

Если под рукой есть рецепт приготовления в духовке куриных ножек с шампиньонами и сыром – ваша семья никогда не останется голодной.

  • 6-8 ножек;
  • 700 г картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 200 г сыра;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл майонеза;
  • Соль.
  1. Ножки посолить, влить 3-4 ст. л. майонеза и перемешать руками.
  2. Выложить в форму для запекания, сверху уложить слой очищенной и порезанной тонкими полукольцами картошки.
  3. Затем слой лука, порезанного кольцами, смазать майонезом.
  4. Нарезать пластинками грибы, выложить на репчатый лук, немного присолить и смазать майонезом.
  5. Поставить форму в духовку, прогретую до 180°С и запекать 50-60 мин, пока на поверхности блюда не появится золотистая корочка.
  6. Вынуть форму, сверху посыпать тёртым сыром и снова поставить в духовку на 15 мин.

grib-info.ru

Куриные ножки в духовке с грибами

Куриные ножки – достаточно обыденный мясной продукт. Более интересным и достойным праздничного стола это блюдо сделает горчично-сливочный соус.

Приготовить куриные ножки необычным способом – не такая уж и сложная задача, если под рукой есть этот рецепт. Стоило мне однажды им воспользоваться – и он стал одним из моих любимых! Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, все чрезвычайно просто в приготовлении. Впрочем, не все согласятся с тем, что рецепт особенный — кто-то освоил вкусные способы запекания ножек под аппетитными соусами давно. Но возможно, такого рецепта в их коллекции еще нет.

Для этого блюда необязательно брать именно голени. Вполне подойдут и другие части куриной тушки: бедра, крылья и филе грудок. А можно и вовсе взять курицу целиком и, разделив на 8-10 частей, отправить запекаться в духовку.

В этом рецепте рекомендуется использовать свежие шампиньоны: они более ароматные, чем замороженные. Помимо тимьяна, будут хороши и другие ароматные травы и специи — например, розмарин, а также полный микс прованских или французских трав.

Приготовленное таким образом куриное мясо станет идеальным основным блюдом не только для будничного, но и для праздничного стола. Гости останутся довольны – проверено не раз! В качестве гарнира подойдет картофельное пюре или отварной рис. А можно и вовсе обойтись без «стороннего» гарнира, если добавить к мясу больше грибов.

Время запекания: 20-25 минут \ 4 ножки

Ингредиенты для рецепта

  • куриные голени 4 шт.
  • шампиньоны 100 г
  • чеснок 2-3 зуб.
  • сливки 150 мл
  • куриный бульон 200 мл
  • горчица 1 ст. ложка
  • сливочное масло 2 ст. ложки
  • оливковое масла 2 ст. ложки
  • соль, перец, тимьян

Как приготовить куриные ножки с грибами в духовке

    Куриные голени промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. В сковороде нагреваем сливочное масло, к нему же добавляем оливковое. Обжариваем в раскаленном масле куриные голени с двух сторон до красивой золотистой корочки. Снимаем мясо со сковороды и убираем пока в сторону.

    goleni-1

    Нарезаем шампиньоны.

    goleni-2

    Обжариваем их в той же сковороде, где были голени. Добавляем к грибам порезанные зубчики чеснока. Обжариваем все недолго, постоянно перемешивая.

    goleni-3

    Добавляем в шампиньоны горчицу, куриный бульон и сливки. Солим, перчим, добавляем несколько веточек тимьяна. Доводим соус до кипения, убавляем огонь и даем немного выпариться влаге. Займет это примерно минуты 3-5. Как только соус начнет густеть, снимаем его с огня.

    Готовый соус переливаем в жаропрочную форму или противень.

    goleni-4

    Выкладываем обжаренные куриные голени в горчично-сливочный соус и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180 С.

    goleni-5

    Готовность мяса проверить очень просто: достаточно глубоко проколоть его ножом или вилкой. Если увидите, что вытекающий сок прозрачный, блюдо готово.

    goleni-9

volshebnaya-eda.ru

Куриные голени в сметане с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных голеней в сметане с грибами на 3 порции :

Рецепт приготовления куриных голеней в сметане с грибами по шагам

Куриные голени в сметане с грибами блюдо очень нежное, сочное и ароматное. Отличная альтернатива поднадоевшим запеченным в духовом шкафу голеням. Готовится быстро и легко. И отлично сочетается с любым гарниром. Итак, для приготовления этого вкусного блюда нам понадобятся куриные голени, несколько грибов шампиньонов, одна небольшая луковица, а также сметана. Солить и перчить будем по вкусу. Также понадобится немного растительного и сливочного масла. Голени какой - либо предварительной подготовки не требуют, их нужно просто разморозить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Тем временем, пока размораживаются наши голени, подготовим остальные продукты.

Репчатый лук чистим от шелухи и режем полукольцами или тонкими кольцами. Можно и кубиками. Старайтесь резать лук потоньше, чтобы он в блюде практически не чувствовался, а от него присутствовал лишь вкус и аромат.

Шампиньоны моем или протираем чистой влажной тряпочкой (зависит от уровня загрязненности). После чего режем их на небольшие кубики размером не более 2 сантиметров. Либо на пластиночки.

Разогрейте сковороду и раскалите в нем немного растительного масла. После чего слегка обжарьте уже размороженные голени до румяной корочки. Этот шаг можно пропустить, если Вы хотите полностью тушеное мясо, без поджаренной корочки. Подсолите и поперчите их. Затем выложить их в тарелку. Либо используйте другую сковороду.

Растопите в сковороде кусочек сливочного масла или используйте то, что осталось после обжарки куриных голеней. Мне больше нравится обжаривать лук и шампиньоны на сливочном масле, так как оно обладает более мягким вкусом и ароматом. И обжарьте в нем репчатый лук до мягкости.

Затем добавьте к луку кусочки грибов, перемешайте и обжарьте всё вместе до золотистого цвета шампиньонов. Слегка подсолить.

После чего вольем к курице и грибам стакан воды, по необходимости добавим соли и перца, накроем крышкой и тушим минут 20 на среднем огне.

Затем добавляем сметану, всё перемешиваем. Cнова накрываем крышкой и тушим еще минут 20 - 30 на слабом огне. За это время голени будут готовы, а сметана превратится в нежный сливочно - грибной соус.

Подаем блюдо горячим с любым гарниром. По желанию добавьте зелени.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Голень куриная

226

167

0

2404

Шампиньоны

9

2

2

57

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

34

0

306

Масло сливочное

0

25

0

224

всего в блюде:

241

268

15

3434

всего в 1 порции:

80

89

5

1145

всего в 100 граммах:

12

13

1

172

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 02.02.2016

просмотров: 15907

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Куриные ножки с шампиньонами в духовке

Куриные ножки с шампиньонами, запеченные по этому рецепту в духовке, получаются безумно вкусными, ароматными и нежными. Блюдо подойдет и на ужин, и на праздничный стол. Куриные ножки получаются мягкими и ароматными, пропитанными специями, с ярко выраженным сливочным вкусом и аппетитной хрустящей корочкой. Грибы и сыр отлично дополняют это блюдо. Попробуйте обязательно!

Для приготовления куриных ножек с грибами в духовке понадобится:

куриные ножки голени) — 5 шт.;

шампиньоны свежие — 150 г;

сыр твердый — 100 г;

сметана 15%) — 4 ст. л.;

сливки жирные — 100 мл;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

порошок карри или куркума) — 0,5 ч. л.;

паприка молотая — 0,5 ч. л.;

масло растительное — 1 ст. л.

Куриные ножки помыть и обсушить. Посолить, посыпать паприкой, карри и черным молотым перцем. Перемешать, чтобы специи и соль распределились равномерно.

Выложить голени в форму, влить растительное масло. Добавить к ножкам порезанные на 4-6 частей свежие шампиньоны.

Сметану смешать со сливками и залить этой смесью куриные ножки с грибами.

Запекать ножки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут, после чего посыпать все тертым сыром.

Снова поместить форму в духовку еще на 10-15 минут.

Готовое вкуснейшее блюдо — куриные ножки с шампиньонами, — приготовленное в духовке, подать в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус.

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Куриные голени в сметане с шампиньонами

Друзья, хотите приготовить вкусный ужин? Тогда присоединяйтесь, мы будем сегодня готовить куриные голени в сметане с шампиньонами. Это блюдо, такое вкусное и ароматное, может стать отличной альтернативой запеченным в духовке куриным ножкам. Приготовить данное блюдо не составит никакого труда, к тому же оно совсем не затратное. При этом  результат порадует самого требовательного гурмана, я вас в этом уверяю! Оно может выступить как самостоятельное блюдо, а если хотите, можете приготовить гарнир, например, картошечку пюре или рис. Получится тоже очень вкусно!

Для приготовления куриных голеней в сметане с шампиньонами нам потребуется:

  • 6 куриных голеней
  • 6-7 шт. шампиньонов (крупных)
  • 3 зубка чеснока
  • 200 гр. сметаны (у меня 20%)
  • ½ стакана воды
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • 50 гр. сливочного масла

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить вкусные куриные голени.

Сковородку разогреваем, добавляем растительное масло, выкладываем голени, заранее посыпанные солью и черным молотым перцем, и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Шампиньоны протираем влажным полотенцем и нарезаем пластинками.

Чеснок чистим и мелко нарезаем.

Поджаренные куриные голени выкладываем пока на тарелку.

В сковородку, где жарились куриные голени добавляем сливочное масло и порезанные шампиньоны.

Тушим грибы приблизительно минут 10, после чего добавляем порезанный чеснок и хорошенько перемешиваем.

Выливаем к грибам воду, если необходимо досаливаем.Добавляем сметану, перемешиваем и тушим под крышкой 2-3 минуты.

Получившийся грибной соус выливаем в форму для запекания.

На грибы, немного утапливая, выкладываем куриные голени.

Ставим в хорошо разогретую духовку и запекаем приблизительно 40 минут при температуре 180 градусов.

Вот такая очень аппетитная, ароматная и нежная курочка с грибами у меня получилась.

Выкладываем куриные голени и грибы на тарелочку, посыпаем мелко порезанным зеленым лучком и угощаемся.

Как я и говорила выше, к этому блюду можно приготовить картошку пюре, рис или пасту.Это уже что вам больше по вкусу.

А это для хорошего настроения!

На улице календарная зима, хотя и без снега, а уже появились первые подснежники, невероятно нежные и по весеннему красивые! Спасибо моей невестке Викусе за чудесное фото первых цветов, которые распустились у нее под окнами!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua

Рецепт Куриные ножки с грибами в духовке

Вкуснейшее блюдо из куриных ножек и шампиньонов, которое не только разнообразит ежедневный рацион, но и станет главным на праздничном столе. Приготовим дома ножки в соусе из шампиньонов и сметаны, а на гарнир сделаем картофельное пюре.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сметана — 150 мл.
  • Куриный бульон — 300 мл.
  • Горчица (сладкая) — 1 ст.л.
  • Майоран — 1 ст.л.
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль
Savelova Пока без рейтинга1ч 10мин1ч 10мин 114

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Ножки курицы промываем, посыпаем солью, молотым перцем и жарим в масле (3 ст.л.) с двух сторон, пока не зарумянятся. Выкладываем на тарелку. Духовку ставим на 180 градусов.Куриные ножки с грибами в духовке - 0

  2. Шампиньоны моем, нарезаем на ломтики и жарим в масле после курицы 7-8 минут. Затем добавляем нарезанный чеснок, обжариваем еще 1 минуту, выкладываем сметану, горчицу, вливаем бульон и доводим до кипения.Куриные ножки с грибами в духовке - 1Куриные ножки с грибами в духовке - 2

  3. Сметанный соус с грибами выливаем в жаропрочную форму.Куриные ножки с грибами в духовке - 3

  4. Выкладываем сверху обжаренные ножки, посыпаем майораном, ставим в духовку и запекаем 45-50 минут.Куриные ножки с грибами в духовке - 4

  5. Готовые ароматные ножки вынимаем, перекладываем на блюдо, поливаем грибным соусом и подаем на стол. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или запеченные овощи.Куриные ножки с грибами в духовке - 5

Ключевые слова:
ID: 52352

foodman.club