Воронежцы теперь смогут найти настоящую шубу по уникальному штрих-коду. Штрих код шубы


Маркировка

только 100% легальные шубы и меха

Покупка шубы - важное событие и серьёзная инвестиция. У каждого найдутся знакомые, которые обожглись, купив под видом стриженой норки в лучшем случае стриженого бобра или кролика, а в худшем - меховое изделие, обработанное запрещенными и вредными для здоровья химическими препаратами. Компания «Снежная Королева» - добросовестный продавец легального товара, и наша цель - рассказать вам всю правду о шубах в наших магазинах.

С 12 АВГУСТА 2016 ГОДАМАРКИРОВКА МЕХОВЫХ ИЗДЕЛИЙ СТАЛА ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ!

В магазинах «Снежная Королева» промаркированы абсолютно все меха. Каждый покупатель может получить всю информацию о любом меховом изделии, представленном в магазинах «Снежная Королева».

Федеральная Налоговая Служба России разработала бесплатное мобильное приложение «ПРОВЕРКА ТОВАРОВ» для выявления контрафактной продукции из натурального меха путём считывания QR-кода на этикетке изделия.

Скачивайте приложение и узнавайте всё о любой шубеиз магазина «Снежная Королева».

 

Отсканируйте QR-кодна бирке изделия 

Отправьте код напроверку и получитерезультат

Скачайте приложение в App Store или Google Play

Загрузите в AppStore

Отсканируйте QR-код на бирке изделия.Отправьте код на проверку и получите результат.

На экране мобильного устройства вы увидите следующую информацию о выбранном изделии:

  • наименование товара
  • вид меха
  • страна изготовления
  • производитель
  • бренд
  • продавец
  • номер декларации соответствия

С 12 августа 2016 года приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа немаркированных изделий из натурального меха запрещена. За нарушение новых правил предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Система маркировки защищает покупателя от контрафактной продукции,потому что любой правильно маркированный товар был легально ввезёнили произведён в России.

Поддерживая проект маркировки,«Снежная Королева» даёт вам возможностьлично убедиться в том, что вы покупаете именно то,за что платите.

Нам нечего скрывать!

snowqueen.ru

Меховые шубы теперь будут иметь специальный шрих-код

Меховой бизнес станет белым и пушистым. С сегодняшнего дня продавать шубы без чипов запрещено. Вступило в силу соглашение стран евразийского экономического союза. Теперь верхняя одежда из меха должна быть промаркирована специальными метками со штрих-кодами.

Как сообщает Минпромторг, изменения должны обезопасить потребителей и создать нормальную конкурентную среду на рынке меховых изделий. Они коснутся всех участников этой сферы – от производителей до поставщиков.

Готовы ли воронежские продавцы к новым правилам и повлияют ли изменения на стоимость и без того недешевых изделий?

Пластиковая бирка, на первый взгляд больше похожая на ценник – теперь главный опознавательный знак легальной шубы. Так выглядит контрольно-идентификационный знак. В чипе находятся данные о продавце, бренде, цвете и мехе зверька, из которого и сшито изделие. Считать информацию может любой покупатель.

Чтобы получить информацию о меховом изделии предусмотрели несколько способов. Вариант первый – скачать специальное приложение на смартфон. Программа работает как сканер – считывает штрих-код и выдаёт паспорт шубы. Вариант второй – зайти на сайт налоговой. Там в специальной рубрике ввести номер штрих-кода. Но уже в ручную, а, значит, времени это займет немного больше.Протестировать систему можно было с первого апреля. Данные ФНС – по всей России поучаствовали 1200 компаний. В Воронеже такие нашлись среди крупных «сетевиков» – их электронными метками снабдил головной офис. Цена за чип – 22 рубля.

Куда более затратный и трудоемкий – сам процесс чипирования шуб. Но в этой сети цены на изделия из меха, говорят, повышать не будут – заботятся о клиенте.

Елена Сезина, управляющая филиалом сети магазинов меховых изделий:

«Чисто с точки зрения техники, мы сканеры немножко перепрограммировали. Появилась новая штатная единица, которая отслеживала, как грамотно сканируется чип, правильно ли данные попадают в Государственный портал налоговой инспекции и «Роспотребнадзор»».

Заявки на получение контрольных меток в Воронеже подали всего три предпринимателя. Из них двое – работники рынков и ярмарок. Это данные регионального «Роспотребнадзора». Их коллеги, правда, такого стремления не разделяют. На вопрос клиента – где обязательный чип? – предлагают свои версии.

« – Это только греческие шубы так делают, вы даже сотовый можете поднести и сделать. У наших денег нет на такие вещи, фабрика. Сейчас чипы повесят – они вообще закроются, потому что это очень дорого. А греки они заморачиваются, печатают. Сейчас покажу такую шубу. Она стоит 300 тысяч».

При перевозке шуб между странами контролировать исполнение соглашения будет таможенная служба. В розничной сети – «Роспотребнадзор». Правда, плановые проверки этого ведомства, говорят, назначены лишь на 2017 год. Но если воронежцы обратятся с жалобой на точку с мехом – выйдут на место раньше.

Ольга Ляшенко, начальник отдела камерального контроля управления ФНС по Воронежской области:

«Реализация товаров без маркировки рассматривается как нелегальный оборот, за который законодательством предусмотрена, как административная, так и уголовная ответственность».

Подобную практику намерены продолжить и расширить. В планах внедрение меток и на другие товары легкой промышленности. В первую очередь в Минпромторге намерены приступить к чипированию школьной формы.

Алена Сысоева, Евгений Шахов и Евгений Лютов

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

vestivrn.ru

Просканировал - и узнал вид меха, страну, бренд: в Кольцово показали, как ставят чипы на импортные шубы

Поставщик маркирует шубы под контролем таможенников. Поставщик маркирует шубы под контролем таможенников.

Узнать всё о происхождении шубы теперь можно без продавца прямо в магазине. Из какого меха шуба, из какой страны и кто её привёз, теперь можно узнать, просканировав QR-код телефоном на специальной этикетке-чипе.

Маркировка натуральных меховых изделий стала обязательной с середины августа. Нововведение должно защитить екатеринбуржцев от покупки некачественных шуб и снизить потери бюджета от контрафакта. На Екатеринбургской таможне сегодня показали, как "чипируют" партию шуб, прибывших из Италии.

– Нелегально ввезённый товар из меха встречается не только на рынках. Он есть и в магазинах, и в торговых точках, и на складах. Всего, по моим примерным подсчётам, это около 15%. Но в целом на внутреннем рынке в Екатеринбурге и Свердловской области нелегально ввезённого товара не так много, – рассказал Е1.RU начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Екатеринбургской таможни Виктор Аманов.

Маркировать шубы можно двумя способами: вшивать ярлыки – так называемые контрольно-идентификационные знаки кизы – в шубу прямо на швейной фабрике. Либо поставщик сам заказывает у Гознака спецэтикетки и уже в аэропорту при строгом контроле таможенников их прикрепляет.

Эта партия шуб прибыла из Италии. Эта партия шуб прибыла из Италии. На каждую шубу с натуральным мехом навешивается ярлык. На каждую шубу с натуральным мехом навешивается ярлык.

 

Такой ярлык изготавливается на Гознаке в Перми. Уже здесь на него наносятся коды, по которым можно считать информацию о производителе. Такой ярлык изготавливается на Гознаке в Перми. Уже здесь на него наносятся коды, по которым можно считать информацию о производителе.

– В Екатеринбург шубы завозят больше всего из Китая. А также приходят поставки из Турции, Германии, Греции, Австрии и Италии. Почти все они приезжают к нам без ярлыков. Они маркируются уже на территории Российской Федерации. Например, за последний месяц у нас оформилась 21 партия шуб. В партии бывает от трёх до сотни шуб, – объяснил Е1.RU начальник таможенного поста аэропорта "Кольцово Грузовой" Михаил Сентяков. – Сегодня будет промаркирована небольшая партия шуб из Италии – 13 штук.

Поставщик лично навешивает электронные чипы на шубы. За этим процессом наблюдают сотрудники таможни, которые фотографируют маркировку и вносят информацию о товаре в акт. После этого все документы передаются в отдел для оформления товара. Уже завтра поставщик заберёт шубы и сможет передать их оптовикам для реализации.

Таможенники фотографируют каждую шубку и ярлык. Таможенники фотографируют каждую шубку и ярлык. Уже завтра эта шуба попадёт на прилавок магазина. Уже завтра эта шуба попадёт на прилавок магазина. Покупатели смогут считать QR-код с помощью телефона. Покупатели смогут считать QR-код с помощью телефона.

– А если поставщику пришли шубы из Китая, а он навесил ярлыки, как будто это шубы из Франции, вы сможете раскрыть обман? – спрашиваем таможенников.class="_">

– Мы прямо в течение нескольких секунд сможем через специальную программу эту информацию проверить. В случае расхождения с данными налоговой базы будет назначен таможенный досмотр и будем разбираться, откуда эта шуба, вплоть до назначения экспертизы. Но пока таких случаев в нашей практике не было, – отвечает начальник таможенного поста аэропорта "Кольцово Грузовой" Михаил Сентяков.

– А покупателю какая польза от этих чипов?class="_">

– На контрольном знаке есть QR-код. Просканировав его с помощью телефона, можно узнать вид меха, страну, производителя, бренд и продавца.

Для сканирования QR-кода нужно скачать специальное приложение. Для сканирования QR-кода нужно скачать специальное приложение. Пройдя по ссылке, вы найдёте всю информацию о шубе. Пройдя по ссылке, вы найдёте всю информацию о шубе. Просканировал - и узнал вид меха, страну, бренд: в Кольцово показали, как ставят чипы на импортные шубы

По словам поставщика шуб, один такой навесной ярлык стоит 22 рубля. Их внедрение компании проблем не принесло.  

– Для меня ничего не изменилось. Работу это не осложнило, досмотры и раньше проходили. Затраты на ярлыки я выставляю моим поручителям, – отмечает директор ООО "Сервис-вто" Андрей Полорусов. – В плане контроля для государства это лучше, ведь рынок становится более прозрачным. На самом деле он был непрозрачным, но насколько, я не могу оценить.

В ближайшее время таможенники пойдут с проверкой по шубным магазинам Екатеринбурга.

– Обязательно будут проверки. Таможенный контроль после выпуска товара должен быть, и эта наша обязанность осуществлять проверку магазинов по реализации меховых изделий, в том числе и на наличие маркировок, – отмечает начальник отдела таможенного контроля после выпуска товаров Екатеринбургской таможни Виктор Аманов.

Последняя незаконная партия шуб была изъята в мае – тогда у предпринимателя конфисковали 207 китайских и турецких шуб. Они не были задекларированы и сейчас на время судебного процесса хранятся на складе.

Текст: Мария ЧЕРНЫХФото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

www.e1.ru

Маркировка предметов одежды из натурального меха

С 12 августа 2016 г. на территориях стран-участниц Евразийского экономического союза (Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия) вступило в силу Соглашение о реализации в 2015-2016 гг. пилотного проекта по введению маркировки контрольными (идентификационными) знаками (КИЗами) изделий из натурального меха. Маркировка касается всех участников оборота меховых изделий – это производители, импортеры, оптовые и розничные продавцы, комиссионеры и пр.

Маркировать требуется предметы одежды из натурального меха, включая части одежды и принадлежности одежды (муфты, воротники, боа), одежду с подкладкой из натурального меха.

Подлежат маркировке предметы одежды из следующих видов меха:

  • Норка
  • Нутрия
  • Песец или лисица
  • Кролик или заяц
  • Енот
  • Овчина
  • Иные виды меха

Не подлежат маркировке такие предметы одежды, в которых мех является лишь отделкой: перчатки, рукавицы, сумки из кожи и меха, обувь, головные уборы, игрушки, спортивный инвентарь.

Сведения о маркированных меховых изделиях вносятся в Информационную систему Маркировка (ИС Маркировка), оператором которой является Федеральная налоговая служба. ИС Маркировка обеспечивает возможность прослеживаемости каждого маркированного изделия от момента его появления на производстве до момента реализации потребителю. Полный пакет документов по проекту Вы найдете на сайте ФНС, в разделе, посвященном маркировке товаров:

Первым звеном в цепи прослеживаемости изделия из меха является его идентификация и описание.

В качестве базового идентификатора в ИС Маркировка принят стандартный идентификатор предмета торговли Системы GS1 – это GTIN (Глобальный номер предмета торговли).

Для того, чтобы иметь возможность формировать идентификаторы для товаров и создавать их описания, соответствующие требованиям ИС Маркировка, участник оборота должен вступить в Ассоциацию ГС1 РУС. В Заявлении на вступление необходимо сообщить о своем участии в государственном проекте по маркировке.

Для того, чтобы правильно описать свои товары, обязательно ознакомьтесь с «Руководством по работе с продукцией в системе GS46 – предметы одежды из натурального меха».

На Ваши вопросы всегда готова ответить наша техническая поддержка:Тел.: +7 (495) 640 53 25, доб. 4

www.gs1ru.org

Изделия из натурального меха начали маркировать особым штрих-кодом

Специальная маркировка меховых изделий является важной частью защиты потребителя от подделок. В отсутствии подделок прежде всего заинтересованы официальные производители, которые платят налоги и не могут составить конкуренцию нелегальному товару.

Меховая шубка для женщины – это одно из удовольствий. Магазин меха в Москве Furs Forever – осуществляет оптовую и розничную продажу меховых изделий, ремонт, пошив, услуги хранения и химчистку. Магазин является участником меховых аукционов по всему миру – это компания с 36-летним стажем на рынке меховых изделий.

Как сообщает сайт Федеральной налоговой службы, с 1 апреля этого года в России запускается проект по нанесению на меховые изделия специального штрихкода – контрольного идентификационного знака. Подобное новшество касается всех производителей, чья продукция продается в России – включая импортеров, оптовиков и розничных продавцов, юридических лиц и предпринимателей.

Цель эксперимента – исключить попадание на рынок подделок. Соответствующие штрихкоды запрашиваются через личный кабинет на сайте ФНС России. По мнению специалистов Роспотребнадзора, производители будут заинтересованы в маркировке своего товара – это исключает возможность подделки и гарантирует оригинальность продукции.

Метки будут вшиваться в изделие, а покупатель может по соответствующему штрихкоду проверить информацию о производителе, типе продаваемого меха и стране-производителе изделия. Маркировке подлежит одежда из всех типов натурального меха.

В ведомстве подчеркивают, что предоставление сведений о маркировке и движении меховых изделий является обязательным для всех участников рынка. При этом если производители внутри России обязаны маркировать изделие при его вводе в оборот, то иностранные производители – еще до момента прохождения таможенной процедуры. Таким образом, любая шуба из-за границы должна содержать о себе самые полные данные.

Требования накладываются и на продавцов, которых обязаны выставлять на реализацию только маркированный товар. Эксперимент поможет протестировать работоспособность системы маркировки товаров контрольными знаками и может стать базой при внедрении процедуры обязательной маркировки товаров. Информация о системе маркировки изделий из натурального меха и нормативных документах размещена на сайте налоговой службы РФ.

wek.ru

Контрольные индикационные знаки (КИЗ) для меховых изделий!

В исполнение Постановления Правительства №787 от 11.08.2016г. в наших магазинах вся меховая верхняя одежда промаркирована и имеет Контрольные индикационные знаки (КИЗ)!

Без КИЗ торговля  верхней меховой одеждой ЗАПРЕЩЕНА!

Теперь у Покупателя есть уникальная возможность по номеру КИЗ определить, что за товар он покупает, кто производитель, наличие сертификата, и кто этот товар имеет право продавать.

Для этого берем номер КИЗ

 

 

 

 

 

 

( например RU-430301-AAA25ХХХХ) и вводим в поисковую строку на сайте https://www.nalog.ru/rn51/taxation/mark/#t4 и там мы видим

 

 

:

 

 

 

 

И эта информация об изделии должна соответствовать информации на бирке.

Проверить КИЗ Покупатель сможет прямо у нас в магазине.

 Более того всегда требуйте проверку КИЗ, что бы убедиться в его подлинности.

Наличие КИЗа говорит о легальности товара, и что он произведен на фактически существующей меховой фабрике, которая зарегистрирована в Госреестре.

Если на шубе Вы видите зеленый КИЗ, то эта шуба произведена в Российской Федерации, если красный КИЗ – импортная.

Если на шубе нет КИЗа, то значит данное изделие Продавец продает в нарушение Постановления Правительства №787 от 11.08.2016г и данное изделие не зарегистрировано в системе «Маркировка».

( на территории Российской Федерации наступила административная (статья 15.12 КоАП РФ) и уголовная (статья 171.1 УК РФ) ответственность за оборот не маркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка маркировки таких товаров)

sevmeh.ru

Маркировка меховых изделий | РосКод: национальная система штрих-кодирования

12 августа 2016 года вступило в силу постановление Правительства России №787 от 11.08.16 г. об обязательной маркировке контрольными (идентификационными) знаками изделий из натурального меха. В этой связи приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа немаркированных предметов одежды, принадлежностей к одежде и изделий из натурального меха запрещается.

ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ДО СООТВЕТСТВИЯ ЗАКОНУ:1. Получить доступ в систему «Маркировка» — усиленная квалифицированная электронная подпись2. Описать каждую позицию в реестре товаров ЕАН-133. Заключить договор с эмитентом на изготовление и доставку КИЗ4. Заказать изготовление и доставку КИЗ5. Доработать или приобрести ПО — учетное, складское, бухгалтерское6. Приобрести RFID оборудование для маркировки7. Промаркировать остатки товара на складах и местах продаж8. Обучить персонал

Полный перечень действий и стоимость:1. Демонстрация работы по маркировке КиЗ в офисе исполнителя По предварительной договоренности Бесплатно2. Получение усиленной квалифицированной электронной подписи с физическим носителем (Включая программу КриптоПро) — 1-3 рабочих дня 4 7003. Регистрация в системе «Маркировка» 1 рабочий день 7 4704. Получение GTIN (при обязательном наличии ВСЕХ исходных данных) до 100 уникальных позиций 1 рабочий день 7 4705. Получение GTIN (при обязательном наличии ВСЕХ исходных данных) до 5 уникальных позиций 1 рабочий день 5006. Помощь в заключении договора с эмитентом (ФГУП «Гознак») 3 — 5 рабочих дней 4 9807. Первоначальная организация заказа и приемки контрольных (идентификационных) знаков (КиЗ) без индивидуализации 8 рабочих дней 4 9808. Маркировка до 100 товарных позиций метками КИЗ с использованием технических средств исполнителя 1 рабочий день 14 9409. Маркировка до 5 товарных позиций метками КИЗ с использованием технических средств исполнителя 1 рабочий день 100010. Обучение работе в системе «Маркировка» в том числе и дополнительные часы работы исполнителя 1 час 2 49011. Выезд представителя Исполнителя для осуществления работ (в случае нахождения клиента за пределами МКАД) Однократный выезд 2 49012. Абонентское сопровождение торговой точки по системе «Маркировка меха» 3 месяца 30 000

roskod.ru